Relatório "Autenticação"

Edições compatíveis com este recurso: Enterprise; Education Plus:  Comparar sua edição

Os padrões de autenticação de e-mail, como DMARC, DKIM e SPF, podem proteger seu domínio de certos tipos de ameaças de e-mail, como o phishing. O relatório "Autenticação" mostra o número de mensagens que atendem ou não a esses padrões de autenticação de e-mail.

O painel de segurança também mostra um resumo dos dados de autenticação. Veja mais detalhes em Painel de segurança.

Ver o relatório "Autenticação"

1. Faça login no Google Admin Console em admin.google.com.
    Faça login usando sua conta de administrador, e não sua conta pessoal do Gmail.
  2. Clique em Segurança.
  3. Clique em Painel.
  4. No canto inferior direito do painel Autenticação, clique em VER RELATÓRIO.

Gráfico "Autenticação"

Esse gráfico mostra as mensagens divididas em Autenticadas e Não autenticadas.

• Autenticadas: mensagens que atendem aos padrões de autenticação de e-mail
  • Não autenticadas: mensagens que não têm autenticação de e-mail

Observação: é possível ocultar linhas no gráfico clicando na legenda. Por exemplo, clique em Autenticado para ocultar dados relacionados a mensagens autenticadas. Esse recurso é muito útil quando uma linha se sobrepõe a outra.

Nos menus suspensos acima do gráfico, você pode personalizá-lo para apresentar detalhes apenas sobre determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição

Origem do tráfego

Entrada: apenas mensagens recebidas pelos usuários do seu domínio. Elas podem ter sido enviadas por usuários dentro ou fora do domínio.

• Recebimento externo: apenas mensagens enviadas por usuários fora do domínio.
  • Recebimento interno: apenas mensagens enviadas por usuários dentro do domínio.

Saída: apenas mensagens enviadas pelos usuários do seu domínio. Elas podem ter sido entregues a usuários dentro ou fora do domínio.

Autenticação
: tudo, DKIM, DMARC ou SPF
DKIM: apenas mensagens que foram autenticadas usando o DKIM.

DMARC: apenas mensagens que foram autenticadas usando o DMARC.

SPF: apenas mensagens que foram autenticadas usando o SPF.
Resultado
: tudo, spam ou limpas
Spam: apenas mensagens colocadas na pasta "Spam", como as identificadas como spam, phishing ou malware pelo filtro de spam do Gmail.

Limpas: apenas mensagens colocadas nas Caixas de entrada dos usuários, como as suspeitas colocadas nas Caixas de entrada devido à lista de permissões.
Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período Personalize o relatório para ver os dados de Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada, Este mês, Último mês ou Dias atrás (até 180 dias) ou digite uma data de início e de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Observação: este relatório só exibe os dados dos últimos 31 dias. Por exemplo, se você definir os parâmetros para até 60 dias, os dados no relatório só incluirão os primeiros 31 dias.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico, clique em Exportar planilha. O arquivo será gerado e salvo em Meu Drive.

Comparar dados atuais e históricos

Para comparar os dados atuais com os históricos, no menu Análise estatística, no canto superior direito, selecione Percentil (não disponível para todos os gráficos do painel de segurança). Você verá uma sobreposição no gráfico para mostrar o 10º, o 50º e o 90º percentil dos dados históricos (180 dias para a maioria dos dados e 30 dias para os do Gmail). Se quiser alterar a análise, use o menu no canto superior direito do gráfico para alterar a linha de sobreposição.

Tabela "Autenticação"

Para ver mais detalhes sobre autenticação em datas específicas, clique em qualquer ponto de dados no gráfico.

Por exemplo, quando você clica no ponto de dados de 21 de agosto, é exibida uma tabela com mais detalhes sobre mensagens autenticadas nessa data. A tabela lista os principais domínios que enviaram mensagens autenticadas para seu domínio, com uma contagem de mensagens para cada domínio. Para exibir os principais IPs que enviaram mensagens autenticadas para seu domínio nessa data, clique em Endereço IP.