Relatório "Autenticação"

Os padrões de autenticação e política de e-mail como DMARC, DKIM e SPF protegem seu domínio de certos tipos de ameaças de e-mail, como o phishing. O relatório Autenticação permite que você veja o número de mensagens que atendem ou não a esses padrões de autenticação de e-mail.

Observação: o painel de segurança também tem um resumo dos dados de autenticação. Para saber detalhes, consulte Painel de segurança

Para ver o relatório "Autenticação":

1. Faça login no Google Admin console em admin.google.com.
    Para isso, use a conta de administrador, não sua conta pessoal do Gmail.
  2. Clique em Segurança.
  3. Clique em Painel.
  4. No canto inferior direito do painel Autenticação, clique em VER RELATÓRIO.

Gráfico "Autenticação"

Esse gráfico mostra as mensagens divididas em Autenticadas e Não autenticadas.

• Autenticadas: mensagens que atendem aos padrões de autenticação de e-mail
  • Não autenticadas: mensagens que não têm autenticação de e-mail

Observação: é possível ocultar linhas no gráfico clicando na legenda. Por exemplo, clique em Autenticado para ocultar dados relacionados a mensagens autenticadas. Esse recurso é muito útil quando uma linha se sobrepõe a outra.

Nos menus suspensos acima do gráfico, você pode personalizá-lo para apresentar detalhes apenas sobre determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição

Origem do tráfego

Entrada: apenas mensagens recebidas pelos usuários do seu domínio. Elas podem ter sido enviadas por usuários dentro ou fora do domínio.

• Recebimento externo: apenas mensagens enviadas por usuários fora do domínio.
  • Recebimento interno: apenas mensagens enviadas por usuários dentro do domínio.

Saída: apenas mensagens enviadas pelos usuários do seu domínio. Elas podem ter sido entregues a usuários dentro ou fora do domínio.

Autenticação: tudo, DKIM, DMARC ou SPF DKIM: apenas mensagens que foram autenticadas usando o DKIM.
DMARC: apenas mensagens que foram autenticadas usando o DMARC.
SPF: apenas mensagens que foram autenticadas usando o SPF.
Resultado: tudo, spam ou limpas Spam: apenas mensagens colocadas na pasta "Spam", como as identificadas como spam, phishing ou malware pelo filtro de spam do Gmail.
Limpas: apenas mensagens colocadas nas Caixas de entrada dos usuários, como as suspeitas colocadas nas Caixas de entrada devido à lista de permissões.
Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período Personalize o relatório para ver os dados de Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada, Este mês, Último mês ou Dias atrás (até 180 dias) ou insira uma data de início e de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico, clique em EXPORTAR PLANILHA. Uma planilha correspondente aos dados do gráfico "Autenticação" será gerada e salva na sua pasta "Meu Drive".

Tabela de autenticação

Para ver mais detalhes sobre autenticação em datas específicas, clique em qualquer ponto de dados no gráfico.

Por exemplo, quando você clica no ponto de dados de 21 de agosto, é exibida uma tabela com mais detalhes sobre mensagens autenticadas nessa data. A tabela lista os principais domínios que enviaram mensagens autenticadas para seu domínio, com uma contagem de mensagens para cada domínio. Para exibir os principais IPs que enviaram mensagens autenticadas para seu domínio nessa data, clique em Endereço IP.