Rapporto Autenticazione

Dashboard per la sicurezza

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

Gli standard di autenticazione come DMARC, DKIM e SPF consentono di proteggere il dominio da alcune minacce email come, ad esempio, il phishing. Il rapporto Autenticazione ti consente di visualizzare il numero dei messaggi conformi e di quelli non conformi a questi standard di autenticazione delle email.

La dashboard per la sicurezza include anche un riepilogo dei dati sull'autenticazione. Per informazioni dettagliate, vedi Dashboard per la sicurezza.

Visualizzare il rapporto Autenticazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiDashboard.
  3. Nell'angolo in basso a destra del riquadro Autenticazione, fai clic su Visualizza report.

Grafico Autenticazione

Questo grafico mostra i messaggi suddivisi in Autenticati e Non autenticati.

• Autenticati: messaggi conformi agli standard di autenticazione dell'email.
  • Non autenticati: messaggi che non hanno superato alcuna autenticazione email.

Nota: puoi nascondere le linee del grafico facendo clic sulla legenda. Ad esempio, fai clic su Autenticati per nascondere i dati relativi ai messaggi autenticati. Questa funzionalità è particolarmente utile in presenza di linee sovrapposte.

Puoi anche utilizzare i menu a discesa al di sopra del grafico per personalizzarlo in modo che fornisca dettagli soltanto su alcuni tipi di messaggi:

Filtro Descrizione

Origine traffico

In entrata: consente di includere solo i messaggi ricevuti dagli utenti che appartengono al tuo dominio. I messaggi potrebbero essere stati inviati da utenti sia interni che esterni al dominio.

• Esterno - ricezione: consente di includere solo i messaggi inviati da utenti esterni al dominio.
  • Interno - ricezione: consente di includere solo i messaggi inviati da utenti interni al dominio.
Autenticazione:
Tutti, DKIM, DMARC o SPF
DKIM: consente di includere solo i messaggi che sono stati autenticati tramite DKIM.

DMARC: consente di includere solo i messaggi che sono stati autenticati tramite DMARC.

SPF: consente di includere solo i messaggi che sono stati autenticati tramite SPF.
Risultato:
Tutti, Spam o Pulito
Spam: consente di includere solo i messaggi che sono stati inseriti nella cartella Spam (inclusi i messaggi identificati come spam, phishing o malware dal filtro antispam di Gmail).

Pulito: consente di includere solo i messaggi che sono stati inseriti nella Posta in arrivo degli utenti (inclusi i messaggi sospetti inseriti nella Posta in arrivo degli utenti in virtù di una lista consentita).
Dominio Consente di selezionare il dominio da visualizzare nel report.
Intervallo di date Consente di personalizzare il report per visualizzare i dati relativi ai seguenti intervalli di tempo: Oggi, Ieri, Questa settimana, Settimana scorsa, Questo mese, Mese scorso o Numero di giorni precedenti (fino a 180). In alternativa puoi inserire una data di inizio e una data di fine. Una volta impostato l'intervallo di date, fai clic su Applica.

Nota: in questo rapporto sono visualizzati solo i dati relativi agli ultimi 31 giorni. Ad esempio, se imposti i parametri per un massimo di 60 giorni, i dati nel rapporto vengono troncati a 31 giorni.

Per generare un foglio di lavoro con i dati del grafico, fai clic su Esporta foglio. I dati contenuti nel grafico Autenticazione verranno convertiti in un foglio di lavoro e salvati nella cartella Il mio Drive.

Confrontare i dati attuali con i dati storici

Per confrontare i dati attuali con i dati storici, apri il menu Analisi statistiche in alto a destra e seleziona Percentile (non disponibile per tutti i grafici della dashboard per la sicurezza). Sul grafico verrà visualizzato un overlay che mostra il 10°, il 50° e il 90° percentile dei dati storici (180 giorni per la maggior parte dei dati e 30 giorni per i dati di Gmail). Quindi, per modificare l'analisi, apri il menu in alto a destra nel grafico per cambiare la linea dell'overlay.

Tabella Autenticazione

Per visualizzare ulteriori dettagli sull'autenticazione in date specifiche, fai clic su uno qualsiasi dei punti dati del grafico.

Ad esempio, se fai clic sul punto dati che corrisponde al 21 agosto, verrà visualizzata una tabella con ulteriori dettagli sui messaggi autenticati in quella data. Nella tabella sono elencati i principali domini da cui sono stati inviati messaggi autenticati al tuo dominio, con il numero totale di messaggi per ciascun dominio. Per visualizzare gli indirizzi IP principali da cui sono stati inviati messaggi autenticati al tuo dominio in quella data, fai clic su Indirizzo IP.