Informe "Autenticación"

Algunos estándares de autenticación y de políticas de correo electrónico, como DMARC, DKIM o SPF, pueden proteger tu dominio de determinadas amenazas relacionadas con el correo electrónico, como la suplantación de identidad (phishing). En el informe Autenticación puedes consultar cuántos mensajes cumplen estos estándares, así como cuántos no los cumplen.

Nota: En el panel de seguridad también se incluye un resumen de los datos de autenticación. Para obtener más información, consulta el artículo Panel de seguridad

Consultar el informe "Autenticación"

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
    Usa tu cuenta de administrador, no tu cuenta de Gmail personal.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Panel de control.
  4. En la esquina inferior derecha del panel Autenticación, haz clic en Ver informe.

Gráfico de autenticación

En este gráfico se clasifican los mensajes según si se han autenticado o no:

• Autenticados: mensajes que cumplen estándares de autenticación de correo electrónico
  • No autenticados: mensajes que no cumplen ningún estándar de autenticación de correo electrónico

Nota: Puedes ocultar líneas del gráfico haciendo clic en la leyenda. Por ejemplo, haz clic en Autenticados para ocultar los datos correspondientes. Esta opción resulta especialmente útil si se solapa una línea con otra.

Con los menús desplegables que se encuentran sobre el gráfico, puedes personalizarlo para que solo se muestren detalles de determinados tipos de mensajes. Están disponibles los siguientes filtros:

Filtro Descripción

Fuente de tráfico

Entrante: solo se incluyen los mensajes recibidos por usuarios de tu dominio. Estos mensajes pueden proceder de usuarios tanto de tu dominio como de otro externo.

• Trafico externo: solo se incluyen los mensajes enviados por usuarios ajenos a tu dominio.
  • Tráfico interno: solo se incluyen los mensajes enviados por usuarios de tu dominio.

Saliente: solo se incluyen los mensajes enviados por usuarios de tu dominio. Estos mensajes pueden haberse entregado a usuarios tanto de tu dominio como de otro externo.

Autenticación: Todos, DKIM, DMARC o SPF DKIM: solo se incluyen los mensajes que se han autenticado con DKIM.
DMARC: solo se incluyen los mensajes que se han autenticado con DMARC.
SPF: solo se incluyen los mensajes que se han autenticado con SPF.
Resultado: Todos, Spam o Limpio Spam: solo se incluyen los mensajes que se han enviado a la carpeta de spam, incluidos los mensajes que el filtro de spam de Gmail ha identificado como spam, ataques de suplantación de identidad o software malicioso.
Limpio: solo se incluyen los mensajes que se han enviado a las bandejas de entrada de los usuarios, incluidos los mensajes sospechosos que se han colocado en bandejas de entrada porque están incluidos en una lista blanca.
Dominio Selecciona el dominio del que quieres generar el informe.
Periodo Personaliza el informe para que se muestren los datos de intervalos predeterminados: Hoy, Ayer, Esta semana, Semana pasada, Este mes, Mes pasado o Inicio del periodo (hasta 180 días antes). También puedes indicar una fecha de inicio y una de finalización. Una vez que hayas definido el periodo que quieres, haz clic en Aplicar.

Para generar una hoja de cálculo con los datos del gráfico de autenticación, haz clic en Exportar hoja. Al hacerlo, se crea una hoja de cálculo con los datos del gráfico y se guarda en tu carpeta Mi unidad.

Tabla de autenticación

Para consultar los detalles de autenticación de fechas concretas, haz clic en cualquier punto de datos del gráfico.

Por ejemplo, al hacer clic en el punto de datos del 21 de agosto, aparece una tabla con más datos sobre los mensajes que se autenticaron ese día. En ella, figuran los principales dominios desde los que se han enviado mensajes autenticados al tuyo, junto con el número de mensajes enviados por cada uno. Para consultar las principales IP que han enviado mensajes autenticados a tu dominio durante esa fecha, haz clic en Dirección IP.