Sobre a Central de segurança

A Central de segurança fornece informações e análises avançadas, permitindo que você tenha mais visibilidade e controle sobre os problemas de segurança que afetam seu domínio.

Ela usa todas as configurações avançadas do Google Admin Console para mostrar seus dados de segurança em relatórios criteriosos e personalizáveis, que você pode compartilhar com os colegas de trabalho da sua organização. Os administradores também podem monitorar as configurações do Google Admin Console na página de integridade da segurança. Além disso, eles podem usar a ferramenta de investigação de segurança para identificar, filtrar e resolver problemas de segurança e privacidade no seu domínio.

Veja mais detalhes nas seções abaixo:

Observação:

• Você precisa ser um administrador com uma licença do G Suite Enterprise, do G Suite Enterprise for Education, do Drive Enterprise ou do Cloud Identity Premium Edition para acessar a Central de segurança. Com o Drive Enterprise e o Cloud Identity Premium Edition, você tem acesso a um subconjunto de recursos da Central de segurança no painel de segurança. Veja uma lista dos relatórios de segurança disponíveis para cada edição nas seções abaixo.
  • É preciso ter os privilégios necessários para acessar a Central de segurança. Veja mais informações em Privilégios de administrador para a Central de segurança.

Relatórios do painel de segurança

No painel de segurança, você tem uma visão geral dos dados de vários relatórios da Central de segurança. Os relatórios e gráficos exibidos dependem do tipo de Conta do Google gerenciada. Veja mais detalhes em Sobre o painel de segurança

Observação: os dados nos relatórios do painel de segurança são atualizados a cada 15 minutos. Os novos dados são exibidos até 15 minutos após os registros serem gerados pela primeira vez.

Página de integridade da segurança

A página de integridade da segurança permite que você monitore as definições da configuração do Admin Console em um só local. Por exemplo, é possível verificar o status de configurações como o encaminhamento automático de e-mail, a criptografia de dispositivos, as configurações de compartilhamento do Drive, entre outras.

Com a página de integridade da segurança, você tem mais visibilidade das configurações do Admin Console, para entender e gerenciar melhor os possíveis riscos de segurança. Se precisar, ajuste as configurações do seu domínio com base nas práticas recomendadas e nas diretrizes gerais de segurança e adapte essas diretrizes às necessidades comerciais e à política de gerenciamento de riscos da sua organização.

Observação: os clientes do G Suite Enterprise têm acesso a todas as configurações de integridade da segurança, e os clientes do Drive Enterprise e do Cloud Identity Premium têm acesso a um subconjunto de configurações de integridade da segurança. Veja mais detalhes e instruções em Primeiros passos na página de integridade da segurança.

Ferramenta de investigação

Use a ferramenta de investigação de segurança para identificar, filtrar e resolver problemas de segurança e privacidade no seu domínio.

O que é possível fazer na ferramenta de investigação:

• acessar dados sobre dispositivos;
  • acessar os dados do registro do dispositivo para ver os dispositivos e os apps usados no acesso aos seus dados
  • acessar dados sobre mensagens do Gmail
  • acessar os dados do registro do Gmail para encontrar e apagar e-mails nocivos, marcar e-mails como spam ou phishing ou enviar e-mails para as Caixas de entrada dos usuários
  • acessar os dados do registro do Drive para investigar o compartilhamento de arquivos na sua organização, a criação e a exclusão de documentos, quem acessou documentos e muito mais

Veja mais detalhes e instruções em Sobre a ferramenta de investigação de segurança.