Informazioni sul Centro sicurezza

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Confronta la tua versione

Il Centro sicurezza fornisce informazioni e analisi avanzate sulla sicurezza, oltre a offrire maggiore visibilità e controllo sui problemi riguardanti la protezione del dominio.

Il Centro sicurezza amplia le impostazioni avanzate già presenti nella Console di amministrazione Google per estrapolare i dati sulla sicurezza attraverso rapporti approfonditi e personalizzabili che puoi condividere con i tuoi colleghi all'interno dell'organizzazione. Inoltre, gli amministratori possono monitorare la configurazione della Console di amministrazione Google dalla pagina Stato della sicurezza. Gli amministratori possono utilizzare lo strumento di indagine anche per identificare, assegnare una priorità e intervenire in merito a problemi di sicurezza e privacy nel tuo dominio.

Per maggiori dettagli, vedi le sezioni seguenti:

Nota: devi disporre dei privilegi necessari per l'accesso. Vedi Privilegi di amministratore per il Centro sicurezza.

Rapporti della dashboard per la sicurezza

Nella dashboard per la sicurezza puoi vedere una panoramica dei dati derivati da diversi rapporti del Centro sicurezza. I rapporti e i grafici che vedi dipendono dal tipo di Account Google gestito che utilizzi (per maggiori dettagli, vedi Informazioni sulla dashboard per la sicurezza).

Nota: i dati dei rapporti della dashboard di sicurezza vengono aggiornati ogni 15 minuti. I nuovi dati vengono visualizzati entro i 15 minuti successivi alla registrazione dei log.

Pagina Stato della sicurezza

La pagina Stato della sicurezza consente di monitorare la configurazione delle impostazioni della Console di amministrazione da un unico luogo. Ad esempio, puoi controllare lo stato di impostazioni come Inoltro automatico dell'email, Crittografia dei dispositivi, Impostazioni di condivisione per Drive e altro ancora.

La pagina Stato della sicurezza offre visibilità sulle impostazioni della Console di amministrazione per permetterti di comprendere e gestire meglio i potenziali rischi per la sicurezza. Se necessario, puoi modificare le impostazioni del dominio in base alle linee guida e best practice generali sulla sicurezza, adattandole alle esigenze aziendali e alle prassi di gestione dei rischi della tua organizzazione.

Nota: le impostazioni dello stato della sicurezza a tua disposizione dipendono dalla versione che utilizzi. Per maggiori dettagli e istruzioni, vedi Iniziare a utilizzare la pagina Stato della sicurezza.

Strumento di indagine

Puoi utilizzare lo strumento di indagine sulla sicurezza per identificare, assegnare una priorità e intervenire in merito a problemi di sicurezza e privacy nel tuo dominio.

Ad esempio, puoi utilizzare lo strumento di indagine per:

• Accedere ai dati relativi ai dispositivi.
  • Accedere ai dati dei log dei dispositivi per avere una visione chiara dei dispositivi e delle applicazioni utilizzate per accedere ai tuoi dati.
  • Accedere ai dati sui messaggi di Gmail, inclusi i contenuti delle email.
  • Accedere ai dati del log di Gmail per trovare e cancellare email dannose, contrassegnare le email come spam o phishing o inviare email alla Posta in arrivo degli utenti.
  • Visualizzare risultati di ricerca in cui sono elencati gli utenti sospesi.
  • Accedere ai dati del log di Drive per eseguire indagini sulla condivisione dei file nella tua organizzazione, sulla creazione e l'eliminazione di documenti, su chi ha eseguito l'accesso ai documenti e altro ancora.

Per ulteriori dettagli e istruzioni, vedi Informazioni sullo strumento di indagine sulla sicurezza.