Surveiller l'état des paramètres de vos applications Marketplace

Page "État de sécurité"

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Enterprise Plus ; Education Standard et Education Plus ; Enterprise Essentials Plus Comparer votre édition

Sur la page "État de sécurité", vous pouvez vérifier la configuration du paramètre Utilisation des applications Google Workspace Marketplace.

Utilisation des applications Google Workspace Marketplace

Vous pouvez choisir quelles applications tierces les utilisateurs peuvent installer à partir de Google Workspace Marketplace. Pour en savoir plus, consultez le tableau ci-dessous.

Paramètre Utilisation des applications Google Workspace Marketplace
État

Indique le nombre de domaines pour lesquels l'option Ne pas autoriser les utilisateurs à installer des applications Google Workspace Marketplace
n'est pas configurée.

Recommandation

Vous pouvez autoriser les utilisateurs à installer des applications Google Workspace Marketplace, mais sachez que cela peut augmenter le risque de fuite et d'exfiltration de données, et d'activités internes malveillantes.

Comment configurer ce paramètre

Dans la console d'administration Google, accédez à Applications > Applications Google Workspace Marketplace.

Vous trouverez davantage d'informations et des instructions à ce sujet sur la page Contrôler l'installation d'applications Marketplace par les utilisateurs.

Effet sur les utilisateurs de votre domaine

Les utilisateurs ne pourront pas installer d'applications depuis Google Workspace Marketplace.