Supervisar el estado de la configuración de las aplicaciones de Marketplace

Página sobre el estado de la seguridad

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos y Drive Enterprise. Comparar ediciones

En la página sobre el estado de la seguridad, puedes supervisar la configuración del ajuste Uso de aplicaciones de G Suite Marketplace.

Uso de aplicaciones de G Suite Marketplace

Puedes elegir qué aplicaciones de terceros pueden instalar los usuarios desde G Suite Marketplace. Para obtener más información, consulta esta tabla:

Ajuste Uso de aplicaciones de G Suite Marketplace
Estado

Indica el número de dominios en los que no se ha configurado la siguiente opción:
No permitir que los usuarios instalen ninguna aplicación de G Suite Marketplace.

Recomendación

No permitas que los usuarios instalen aplicaciones de G Suite Marketplace. De este modo, se reduce el riesgo de que se produzcan filtraciones de datos internas o externas y otras acciones por parte de usuarios malintencionados del propio dominio.

Cómo configurar este ajuste

1. En la consola de administración de Google, accede a Aplicaciones > Aplicaciones de Marketplace.

2. Haz clic en Menú de acciones, selecciona Administrar aplicaciones y haz clic en Administrar el acceso a las aplicaciones.

3. Selecciona No permitir que los usuarios instalen ninguna aplicación de G Suite Marketplace.

Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo Controlar las aplicaciones de Marketplace que los usuarios pueden instalar.

Efecto en los usuarios

Los usuarios no podrán instalar aplicaciones de G Suite Marketplace.