Integrität der Einstellungen Ihrer Marketplace-Apps überwachen

Seite "Sicherheitsstatus"

Versionen mit dieser Funktion: Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials Plus. G Suite-Versionen vergleichen

Auf der Seite „Sicherheitsstatus“ können Sie die Konfiguration der Einstellung Nutzung von Google Workspace Marketplace-Apps prüfen.

Nutzung von Google Workspace Marketplace-Apps

Sie können auswählen, welche Drittanbieter-Apps Nutzer aus dem Google Workspace Marketplace installieren dürfen. Weitere Informationen finden Sie unten in der Tabelle.

Einstellung Nutzung von Google Workspace Marketplace-Apps
Status

Anzahl der Domains, für die folgende Option nicht konfiguriert ist:
Nutzern nicht gestatten, Apps aus dem Google Workspace Marketplace zu installieren

Empfehlung

Sie haben die Möglichkeit, Nutzern die Installation von Anwendungen aus dem Google Workspace Marketplace zu gestatten. Beachten Sie jedoch, dass dadurch das Risiko in Form von Datenlecks, Daten-Exfiltration und böswilligen Insidern steigen kann.

So konfigurieren Sie diese Einstellung

Gehen Sie in der Admin-Konsole zu Apps > Google Workspace Marketplace-Apps.

Weitere Informationen und Anleitungen finden Sie im Hilfeartikel Installation von Marketplace-Apps durch Nutzer steuern.

Auswirkungen auf Nutzer

Nutzer können keine Apps aus dem Google Workspace Marketplace installieren.