Integrität der Einstellungen Ihrer Marketplace-Apps überwachen

Seite "Sicherheitsstatus"

Diese Funktion ist für G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education und Drive Enterprise verfügbar. Versionen vergleichen

Auf der Seite "Sicherheitsstatus" können Sie die Konfiguration der Einstellung Nutzung von Anwendungen im G Suite Marketplace überprüfen.

Nutzung von Anwendungen im G Suite Marketplace

Sie können auswählen, welche G Suite Marketplace-Apps von Drittanbietern Ihre Nutzer installieren dürfen. Weitere Informationen finden Sie unten in der Tabelle.

Einstellung Nutzung von Anwendungen im G Suite Marketplace
Status

Anzahl der Domains, für die folgende Option nicht konfiguriert ist:
Nutzern nicht gestatten, Apps aus dem G Suite Marketplace zu installieren

Empfehlung

Sie sollten Nutzern die Installation von G Suite Marketplace-Apps nicht erlauben. So verringern Sie das Risiko von Datenlecks und unbefugter Datenweitergabe sowie der Datenweitergabe durch böswillige Insider.

So konfigurieren Sie diese Einstellung

1. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu Apps > Marketplace-Apps.

2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Aktionsmenü. Wählen Sie Apps verwalten aus und klicken Sie anschließend auf Zugriff auf Apps verwalten.

3. Wählen Sie Nutzern nicht gestatten, Apps aus dem G Suite Marketplace zu installieren aus.

Weitere Informationen und Anleitungen finden Sie im Hilfeartikel Installation von Marketplace-Apps durch Nutzer steuern.

Auswirkungen auf Nutzer

Nutzer können keine G Suite Marketplace-Apps mehr installieren.