Relatório do filtro de spam

Painel de segurança

Edições que oferecem suporte a este recurso: Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

Você pode ver quantas mensagens o filtro de spam do Google marcou durante um período específico consultando o relatório no painel de segurança. Existem três versões do relatório de filtro de spam:

• Tudo: você pode ver se as mensagens recebidas estão indo para as Caixas de entrada do usuário ou sendo roteadas como spam.
  • Phishing: você também pode ver como os e-mails de phishing são roteados.
  • Malware: você pode ver quais mensagens foram marcadas como malware e quando isso foi feito.

Ver o relatório de filtro de spam

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisPainel.
  3. Role até Filtro de spam: tudo, Filtro de spam: phishing e Filtro de spam: malware. No canto inferior direito de um card, clique em Ver relatório.

Interpretar os dados

Exibir o filtro de spam como um gráfico

Se uma mensagem for considerada suspeita, mas tiver aspectos positivos, como o remetente estar na lista de permissões, ela será encaminhada para a Caixa de entrada de um usuário. Você pode ver as mensagens que foram entregues a um usuário nos seguintes locais:

• Caixa de entrada: inclui as mensagens suspeitas encaminhadas para as Caixas de entrada dos usuários devido à lista de permissões.
  • Pasta "Spam": inclui as mensagens identificadas como spam, phishing ou malware pelo filtro de spam do Gmail.

Dica: você pode clicar na legenda para ocultar as linhas do gráfico. Por exemplo, clique em Spam para ocultar essa linha. Esse recurso é muito útil quando há linhas sobrepostas.

Nas listas acima do gráfico, você encontra os dados de todos os seus domínios ou de domínios específicos. Também é possível personalizar o gráfico para mostrar os detalhes apenas de determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição
Classificação com base em hora

Pré-entrega: as mensagens com anexos confirmados como malware são colocadas na pasta "Spam" do usuário com os anexos desativados.

Pós-entrega: as mensagens com anexos que passam nas verificações iniciais de malware são colocadas na Caixa de entrada do usuário, mas talvez sejam identificadas como malware por verificações mais detalhadas após a entrega. Os anexos são desativados quando classificados como malware.

Origem do tráfego Tudo: mensagens internas e externas
Externo: mensagens enviadas por usuários fora do seu domínio
Interno: mensagens enviadas por usuários do seu domínio

Classificação

Tudo: todas as mensagens
Limpar: mensagens marcadas como
Spam: mensagens marcadas como spam
Malware: mensagens marcadas como malware
Phishing: mensagens marcadas como phishing
Suspeito: mensagens marcadas como suspeitas

Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período

Personalize o relatório para ver os dados de hoje, de ontem, desta semana, da semana passada, deste mês, do último mês ou de dias atrás (até 180 dias), ou digite uma data de início e de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Este relatório só exibe os dados dos últimos 30 dias. Por exemplo, se você definir os parâmetros para até 60 dias, os dados no relatório só incluirão os primeiros 30 dias.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico no Google Drive, clique em Exportar planilha.

Analisar pontos de dados específicos na tabela

Para ver informações mais detalhadas sobre mensagens de spam enviadas em um determinado dia, clique no ponto do gráfico referente a essa data. Os detalhes sobre essas mensagens aparecerão na tabela abaixo do gráfico.

Clique em uma guia acima da tabela para ver mais dados sobre as mensagens selecionadas. Por exemplo:

• Assunto
  • Destinatário
  • Remetente
  • Endereço IP
  • Motivo da classificação de spam
  • Domínio do remetente
  • Domínio SPF e DKIM
  • Hash de anexo SHA 256
  • Extensão de arquivo do anexo
  • Nome de exibição do remetente

Para ver todos os dados disponíveis sobre as mensagens, role para a esquerda ou direita nas guias.

Observação: os nomes de arquivos anexos muito longos e ilegíveis ficam truncados nas tabelas "Filtro de spam".

Comparar dados atuais e históricos

Para comparar os dados atuais com os históricos, no menu Análise estatística, no canto superior direito, selecione Percentil (não disponível para todos os gráficos do painel de segurança). Você verá uma sobreposição no gráfico para mostrar o 10º, o 50º e o 90º percentil dos dados históricos (180 dias para a maioria dos dados e 30 dias para os do Gmail). Se quiser alterar a análise, use o menu no canto superior direito do gráfico para alterar a linha de sobreposição.

Temas relacionados