Relatório do filtro de spam

Analisar o tráfego de e-mails

Você pode ver quantas mensagens foram marcadas como spam pelo filtro de spam do Google durante um período específico. Existem três versões do relatório de filtro de spam:

• Tudo: você pode ver se as mensagens recebidas estão indo para as Caixas de entrada do usuário ou sendo roteadas como spam.
  • Phishing: você também pode ver como os e-mails de phishing são roteados.
  • Malware: você pode ver quais mensagens foram marcadas como malware e quando isso foi feito.

Ver o relatório de filtro de spam

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Segurança Painel.
  3. Role até Filtro de spam: tudo, Filtro de spam: phishing e Filtro de spam: malware. No canto inferior direito de um card, clique em Ver relatório.

Interpretar os dados

Exibir o filtro de spam como um gráfico

Se uma mensagem for considerada suspeita, mas tiver aspectos positivos, como o remetente estar na lista de permissões, ela será encaminhada para a Caixa de entrada de um usuário. Você pode ver as mensagens que foram entregues a um usuário nos seguintes locais:

• Caixa de entrada: inclui as mensagens suspeitas encaminhadas para as Caixas de entrada do usuário devido à lista de permissões.
  • Pasta Spam: inclui as mensagens identificadas como spam, phishing ou malware pelo filtro de spam do Gmail.

Dica: você pode clicar na legenda para ocultar as linhas do gráfico. Por exemplo, clique em Spam para ocultar essa linha. Esse recurso é muito útil quando há linhas sobrepostas.

Nas listas acima do gráfico, você encontra os dados de todos os seus domínios ou de domínios específicos. Também é possível personalizar o gráfico para mostrar os detalhes apenas de determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição
Classificação com base em hora

Pré-entrega: antes de serem entregues, as mensagens que têm anexos confirmados como malware são colocadas na pasta "Spam" do usuário com os anexos são desativados.

Pós-entrega: as mensagens com anexos que passam nas verificações iniciais de malware são colocadas na Caixa de entrada do usuário, mas talvez sejam identificadas como malware por verificações mais detalhadas após a entrega. Os anexos são desativados quando classificados como malware.

Origem do tráfego Tudo: as mensagens internas e externas.
Externo: as mensagens enviadas por usuários fora do seu domínio.
Interno: as mensagens enviadas por usuários do seu domínio.

Classificação

Tudo: todas as mensagens.
Limpar: as mensagens marcadas como limpas.
Spam: as mensagens marcadas como spam.
Malware: as mensagens marcadas como malware.
Phishing: as mensagens marcadas como phishing.
Suspeito: as mensagens marcadas como suspeitas.

Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período

Personalize o relatório para ver os dados de hoje, de ontem, desta semana, da semana passada, deste mês, do último mês ou de dias atrás (até 180 dias), ou digite uma data de início e de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Este relatório só exibe os dados dos últimos 30 dias. Por exemplo, se você definir os parâmetros para até 60 dias, os dados no relatório só incluirão os primeiros 30 dias.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico no Google Drive, clique em Exportar planilha

Analisar pontos de dados específicos na tabela

Também é possível ver mais detalhes sobre a quantidade de mensagens de spam enviadas para seu domínio clicando em um ponto de dados no gráfico. Os detalhes aparecem na tabela abaixo do gráfico.

Você também pode gerar os dados pelos seguintes critérios:

• assunto
  • código do usuário
  • domínio .link
  • domínio SPF
  • domínio DKIM
  • domínio do remetente
  • hash de anexo SHA256
  • extensão de arquivo do anexo
  • intervalo de tamanho de mensagens

Para ver o conjunto completo de opções de pontos de dados, role para a esquerda ou direita nas guias.

Observação: os nomes de arquivos anexos muito longos e ilegíveis ficam truncados nas tabelas "Filtro de spam".

Tópicos relacionados