Comece a usar a página de integridade da segurança

Edições que oferecem suporte a este recurso: Frontline Standard; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

Alguns recursos da Central de segurança, por exemplo, os dados relacionados ao Gmail e ao Drive, não estão disponíveis no Cloud Identity Premium.

Na página de integridade da segurança, você monitora e altera as configurações de segurança no Google Admin Console.

Para ver a página de integridade da segurança:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurança  e depoisIntegridade da segurança.

Os tempos de carregamento da página de integridade da segurança variam de acordo com sua configuração.

Observações:

• Os clientes da edição Enterprise recebem todas as configurações de integridade da segurança. No Frontline Standard, Essentials e no Cloud Identity Premium Edition, você tem acesso a um subconjunto de recursos de integridade da segurança. Veja as informações de disponibilidade nas seções abaixo para saber mais detalhes.
  • As mudanças nas configurações do Admin Console podem levar até 24 horas para serem propagadas na página de integridade da segurança. Elas podem ser auditadas no Registro de auditoria do Admin Console.
  • Os superadministradores podem ver todas as configurações na página de integridade da segurança. Os outros administradores precisam de privilégios de administrador específicos para ver as configurações de integridade da segurança.

Coluna de status

Veja em quantas unidades organizacionais uma configuração está ativada ou desativada. O status dessa configuração é exibido em cada linha. Por exemplo, Ativado para 1 unidade organizacional ou Desativado para 10 unidades organizacionais.

Veja unidades organizacionais com configurações arriscadas

Para ver e mudar as configurações do seu Google Admin Console, em Status, clique nos links azuis (por exemplo, 5 unidades organizacionais). Uma janela aparecerá exibindo uma estrutura em árvore com uma lista de unidades organizacionais com configurações arriscadas. Clique em qualquer uma dessas unidades organizacionais para acessar diretamente as configurações de segurança delas. Se precisar, você pode fazer ajustes nas configurações.

As unidades organizacionais que herdam o status de configuração talvez também sejam afetadas pelas alterações. Para saber mais, consulte Como funciona a estrutura organizacional.

Ver recomendações de segurança

Dependendo do status da configuração, a coluna mais à direita exibirá um ícone cinza, onde você poderá clicar para ver uma lista de recomendações, ou exibirá uma caixa de seleção verde para indicar uma configuração segura. Clique nos ícones cinza para ver mais detalhes e instruções.

Página de integridade da segurança

Configurações de integridade da segurança

Você pode monitorar a integridade da segurança das seguintes configurações:

Categoria Configuração
Gmail
  • Encaminhamento automático de e-mails
  • Armazenamento de e-mails abrangente
  • Ignorar filtros de spam para remetentes internos
  • Acesso POP e IMAP para usuários
  • DKIM
  • Registro SPF
  • DMARC
  • Remetentes aprovados sem autenticação
  • Remetentes de domínios aprovados
  • IPs de e-mails permitidos
  • Adicionar a configuração de cabeçalhos de spam a todas as regras de roteamento padrão
  • Configuração de registros MX
  • Configuração do MTA-STS

Edições compatíveis: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

• Segurança dos anexos
  • Segurança: imagens e links externos
  • Segurança: spoofing e autenticação

Edições compatíveis: Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus

Drive

• Configurações de compartilhamento do Drive
  • "Aviso de compartilhamento de dados fora do domínio"
  • "Verificador de acesso"
  • "Complementos do Drive"
  • "Acesso aos documentos off-line"
  • Acesso de computador desktop ao Drive
  • Publicação de arquivos na Web
  • Requisito de login do Google para colaboradores externos

Edições compatíveis: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

Gerenciamento de dispositivos

• Bloqueio dos dispositivos móveis comprometidos
  • Gerenciamento dos dispositivos móveis
  • Requisitos de senha dos dispositivos móveis
  • Criptografia do dispositivo
  • Relatório de inatividade de dispositivos móveis
  • Limpeza automática da conta
  • Verificação de apps
  • Instalação de apps para dispositivos móveis de origem desconhecida
  • Armazenamento em mídia externa

Edições compatíveis: Frontline Standard, Enterprise, Education, Enterprise Essentials PlusCloud Identity Premium

Segurança
  • Verificação em duas etapas para usuários
  • Verificação em duas etapas para administradores
  • Aplicação de chaves de segurança para administradores

Edições compatíveis: Frontline Standard, Enterprise, Education, Cloud Identity Premium, Enterprise Essentials Plus

• Aplicação da chave de segurança para usuários

Edições compatíveis: Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus

Hangouts

• Aviso de Hangouts fora do domínio

Consulte Configurações de chats externos.

Edição compatível: Enterprise Plus, Education

Grupos

• Criação de grupos e associação a grupos

Edições compatíveis: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

Apps do Marketplace

• Uso de apps do Google Workspace Marketplace

Edições compatíveis: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

Agenda
  • Política de compartilhamento do Agenda

Edições compatíveis: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

• Acesso off-line ao Agenda

Edições compatíveis: Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus

Sites

• Política de compartilhamento do Sites

Edições compatíveis: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

Sobre como fazer alterações nas suas configurações

Considerações de segurança versus necessidades da empresa
Além das considerações de segurança e das práticas recomendadas, você pode ter necessidades comerciais para ativar ou desativar determinadas configurações. Equilibre essas prioridades ao avaliar o status das suas configurações.

Unidades organizacionais e herança
Você pode ativar ou desativar as configurações de uma unidade organizacional. Também é possível configurar uma organização filha para substituir a configuração de uma organização mãe. Se você não fizer isso, a organização filha herdará a configuração da organização mãe.

Limitações com vários domínios
Não é possível definir políticas ou configurações diferentes para domínios específicos. As configurações no Google Admin Console são aplicáveis a todos os domínios que fazem parte da conta. Veja mais informações em Limitações com vários domínios.

Para ver mais detalhes e instruções sobre a Central de segurança, consulte Sobre a Central de segurança.