Iniziare a utilizzare la pagina Stato della sicurezza

Versioni supportate per questa funzionalità: Frontline Standard; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

Alcune funzionalità del Centro sicurezza, ad esempio i dati relativi a Gmail e a Drive, non sono disponibili con Cloud Identity Premium.

La pagina Stato della sicurezza consente di monitorare da un unico posto la configurazione delle impostazioni della Console di amministrazione Google relative alla sicurezza e, se necessario, di modificarle.

Per visualizzare la pagina Stato della sicurezza:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2.  Nella Console di amministrazione, vai al Menu. e poi Sicurezzae poiCentro sicurezza  e poiStato della sicurezza.

Il tempo necessario per caricare la pagina Stato della sicurezza varia in base alla tua configurazione.

Note:

• I clienti della versione Enterprise ricevono tutte le impostazioni relative allo stato della sicurezza. Con Frontline Standard, le versioni Essentials e Cloud Identity Premium Edition ricevi un sottoinsieme di funzionalità relative allo stato della sicurezza. Per maggiori dettagli, vedi le informazioni sulla disponibilità delle varie impostazioni nelle sezioni seguenti.
  • La propagazione alla pagina Stato della sicurezza delle modifiche apportate alle impostazioni della Console di amministrazione può richiedere fino a 24 ore. Nel log di controllo della Console di amministrazione è possibile esaminare le modifiche apportate alle impostazioni tramite la Console di amministrazione.
  • I super amministratori possono visualizzare tutte le impostazioni della pagina Stato della sicurezza. Agli altri amministratori devono essere assegnati privilegi di amministratore specifici per visualizzare tali impostazioni.

Colonna Stato

Visualizza il numero di unità organizzative per cui un'impostazione è attivata o disattivata. Su ogni riga è visualizzato lo stato delle impostazioni, ad esempio Impostazione attivata per 1 unità organizzativa o Impostazione disattivata per 10 unità organizzative.

Visualizzare le unità organizzative con configurazioni rischiose

Per visualizzare le impostazioni della Console di amministrazione Google e apportare eventuali modifiche, fai clic sui link blu nella colonna Stato, ad esempio su 5 unità organizzative. Si apre una finestra in cui è visualizzata una struttura ad albero con un elenco delle unità organizzative con configurazioni rischiose. Fai clic su un'unità organizzativa in questa finestra per accedere direttamente alle relative impostazioni di sicurezza. Potrai quindi modificare le impostazioni, se necessario.

Tieni presente che le modifiche potrebbero interessare anche le unità organizzative che ereditano lo stato dell'impostazione. Per maggiori dettagli, vedi Funzionamento della struttura organizzativa.

Visualizzare i consigli relativi alla sicurezza

A seconda dello stato dell'impostazione, nell'ultima colonna a destra appare un'icona grigia, che puoi selezionare per aprire un elenco di consigli sulla sicurezza, oppure una casella di controllo verde che indica che la configurazione è sicura. Fai clic sulle icone grigie per maggiori dettagli e istruzioni.

Pagina Stato della sicurezza

Impostazioni di stato della sicurezza

Puoi monitorare lo stato della sicurezza delle seguenti impostazioni:

Categoria Impostazione
Gmail
  • Inoltro automatico dell'email
  • Archiviazione completa della posta
  • Ignora i filtri antispam per i mittenti interni
  • Accesso POP e IMAP per gli utenti
  • DKIM
  • Record SPF
  • DMARC
  • Mittenti senza autenticazione approvati
  • Mittenti con domini autorizzati
  • IP lista consentita email
  • Aggiungi l'impostazione per le intestazioni spam a tutte le regole di routing predefinite
  • Configurazione dei record MX
  • Configurazione MTA-STS

Versioni supportate: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

• Sicurezza degli allegati
  • Protezione da collegamenti e immagini esterne
  • Protezione da spoofing e autenticazione

Versioni supportate: Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus

Drive:

• Impostazioni di condivisione per Drive
  • Avviso di condivisione al di fuori del dominio
  • Controllo di accesso
  • Componenti aggiuntivi per Drive
  • Accesso ai documenti offline
  • Accesso a Drive da desktop
  • Pubblicazione di file sul Web
  • Requisito di accesso Google per i collaboratori esterni

Versioni supportate: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

Gestione dispositivi

• Blocco di dispositivi mobili compromessi
  • Gestione dispositivi mobili
  • Obbligo di password per dispositivi mobili
  • Crittografia dei dispositivi
  • Report di inattività dei dispositivi mobili
  • Cancellazione automatica dell'account
  • Verifica delle applicazioni
  • Installazione di app per dispositivi mobili da origini sconosciute
  • Archiviazione su supporti esterni

Versioni supportate: Frontline Standard, Enterprise, Education, Enterprise Essentials Plus Cloud Identity Premium

Sicurezza
  • Verifica in due passaggi per gli utenti
  • Verifica in due passaggi per gli amministratori
  • Applicazione dei token di sicurezza per gli amministratori

Versioni supportate: Frontline Standard, Enterprise, Education, Cloud Identity Premium, Enterprise Essentials Plus

• Applicazione dei token di sicurezza per gli utenti

Versioni supportate: Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus

Hangouts

• Avviso di Hangout al di fuori del dominio

Vedi Impostazioni chat esterna.

Versioni supportate: Enterprise Plus ed Education

Gruppi

• Creazione e adesione ai gruppi

Versioni supportate: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

App del Marketplace

• Utilizzo delle applicazioni di Google Workspace

Versioni supportate: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

Calendar
  • Norme di condivisione del calendario

Versioni supportate: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

• Accesso a Calendar offline

Versioni supportate: Enterprise Plus, Enterprise Essentials Plus

Sites

• Criteri di condivisione dei siti

Versioni supportate: Enterprise Plus, Education, Enterprise Essentials Plus

Informazioni su come apportare modifiche alle impostazioni

Considerazioni sulla sicurezza ed esigenze aziendali
Oltre alle considerazioni sulla sicurezza e alle best practice, potrebbero esservi esigenze aziendali per cui devi attivare o disattivare determinate impostazioni. Nella valutazione dello stato delle impostazioni è opportuno trovare un equilibrio tra queste priorità.

Unità organizzative ed ereditarietà
Puoi attivare o disattivare le impostazioni per un'unità organizzativa. Puoi anche configurare un'organizzazione secondaria in modo che ignori l'impostazione di un'organizzazione principale; in caso contrario, l'organizzazione secondaria erediterà l'impostazione della principale.

Limitazioni esistenti in caso di più domini
Non è possibile specificare impostazioni di configurazione o criteri diversi per domini specifici. Tutte le impostazioni della Console di amministrazione Google si applicano a tutti i domini che fanno parte del tuo account. Per ulteriori informazioni, vedi Limitazioni esistenti in caso di più domini.

Per ulteriori dettagli e istruzioni sul Centro sicurezza, vedi Informazioni sul Centro sicurezza.