Introducción a la página sobre el estado de la seguridad

El centro de seguridad está disponible en G Suite Enterprise, Drive Enterprise, G Suite Enterprise para Centros Educativos y Cloud Identity Premium. En esta última no están disponibles algunas funciones del centro de seguridad, como los datos relacionados con Gmail y Drive.

En la página sobre el estado de la seguridad, puedes supervisar y editar todos los ajustes de seguridad de la consola de administración de Google.

Para acceder a la página sobre el estado de la seguridad:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google en admin.google.com.
    Recuerda que debes iniciar sesión con tu cuenta de administrador, no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Estado de la seguridad.

Los tiempos de carga de esta página varían según la configuración.

Notas:

• Los clientes de G Suite Enterprise disponen de todos los ajustes sobre el estado de la seguridad. Con Drive Enterprise y Cloud Identity Premium Edition, solo puedes acceder a un subconjunto de funciones sobre el estado de la seguridad. A continuación, puedes consultar la información de disponibilidad de cada ajuste.
  • Los cambios que se hacen desde la configuración de la consola de administración pueden tardar hasta 24 horas en mostrarse en la página sobre el estado de la seguridad. Estos cambios, hechos desde la consola de administración de Google, se pueden auditar en el registro de auditoría de la consola de administración.
  • Los superadministradores pueden ver todos los ajustes en la página sobre el estado de la seguridad. Se deben dar privilegios específicos de administrador a otros administradores para que puedan consultar los ajustes sobre el estado de la seguridad.

Columna de estado

Esta columna muestra el número de unidades organizativas en las que está habilitado o inhabilitado un ajuste. En cada fila se muestra el estado de ese ajuste. Por ejemplo, Se ha habilitado en 1 unidad organizativa o Se ha inhabilitado en 10 unidades organizativas.

Consultar las unidades organizativas que tengan una configuración de riesgo

Para ver la configuración de la consola de administración de Google y realizar cambios, haz clic en los enlaces azules de la columna Estado (por ejemplo, 5 unidades organizativas). Se abrirá una ventana que incluirá una estructura de árbol con la lista de unidades organizativas que tienen configuraciones de riesgo. Haz clic en cualquiera de ellas para acceder directamente a su configuración de seguridad y poder hacer los cambios necesarios.

Ten en cuenta que es posible que las unidades organizativas que hereden estados de configuración también se vean afectadas por esos cambios. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo funciona la estructura organizativa.

Ver recomendaciones de seguridad

Dependiendo del estado de configuración, en la columna de la derecha se mostrará un icono gris sobre el que puedes hacer clic para acceder a una lista de recomendaciones, o bien una casilla verde para indicar una configuración segura. Haz clic en los iconos grises para obtener más información e instrucciones.

Página sobre el estado de la seguridad

Página sobre el estado de la seguridad

Ajustes sobre el estado de la seguridad

Puedes supervisar el estado de la seguridad de los siguientes ajustes:

Categoría Ajuste

Gmail

• Reenvío automático de correos
  • Almacenamiento de correo completo
  • No aplicar filtros de spam a los remitentes internos
  • Acceso POP e IMAP para los usuarios
  • DKIM
  • Registro SPF
  • DMARC
  • Remitentes aprobados sin autenticación
  • Remitentes de dominios aprobados
  • IPs de la lista blanca de correo electrónico
  • Añadir la configuración de cabeceras de spam a todas las reglas de enrutamiento predeterminadas
  • Registros MX
  • Seguridad de archivos adjuntos
  • Protección frente a enlaces e imágenes externas
  • Autenticación y protección contra spoofing
  • Configuración de MTA-STS

Disponible solo en G Suite Enterprise

Google Drive

• Opciones para compartir de Drive
  • Advertencia por compartir archivos fuera del dominio
  • Access Checker
  • Complementos de Drive
  • Acceder a Documentos de Google sin conexión
  • Acceso a Drive por ordenador
  • Publicación de archivos en la Web
  • Inicio de sesión en Google obligatorio para los colaboradores externos

Disponible en G Suite Enterprise y Drive Enterprise

Gestión de dispositivos

• Bloqueo de dispositivos móviles vulnerados
  • Gestión de Dispositivos Móviles
  • Requisitos de contraseña en dispositivos móviles
  • Cifrado de dispositivos
  • Informes de inactividad en dispositivos móviles
  • Borrado automático de la cuenta
  • Verificación de aplicaciones
  • Instalación de aplicaciones móviles de fuentes desconocidas
  • Almacenamiento en medios externos

Disponible en G Suite Enterprise, Drive Enterprise y Cloud Identity Premium

Seguridad

• Verificación en dos pasos de los usuarios
  • Verificación en dos pasos de los administradores
  • Security Key Enforcement para usuarios
  • Security Key Enforcement para administradores

Disponible en G Suite Enterprise, Drive Enterprise y Cloud Identity Premium

Hangouts

• Advertencia por usar Hangouts con usuarios de fuera del dominio

Disponible solo en G Suite Enterprise

Grupos

• Creación y acceso a grupos

Disponible en G Suite Enterprise y Drive Enterprise

Aplicaciones de Marketplace

• Uso de aplicaciones de G Suite Marketplace

Disponible en G Suite Enterprise y Drive Enterprise

Calendar

• Política de uso compartido de calendarios

Disponible solo en G Suite Enterprise

Google Sites

• Política de uso compartido de Google Sites

Disponible en G Suite Enterprise y Drive Enterprise

Acerca de los cambios en los ajustes

Cuestiones sobre la seguridad frente a las necesidades de las empresas
Además de las cuestiones sobre la seguridad y las prácticas recomendadas, es posible que tengas que habilitar o inhabilitar determinados ajustes. Ten en cuenta estas necesidades al evaluar el estado de tus ajustes.

Unidades organizativas y ajustes heredados
Puedes habilitar o inhabilitar los ajustes de una unidad organizativa, así como configurar que prevalezcan sobre los ajustes de su organización principal; si no lo haces, la organización secundaria hereda el ajuste de la principal.

Limitaciones con varios dominios
No puedes configurar diferentes políticas o ajustes en cada dominio. La configuración que definas en la consola de administración de Google se aplicará a todos los dominios de tu cuenta. Consulta más información en el artículo Limitaciones con varios dominios.

Para obtener más información e instrucciones sobre el centro de seguridad, consulta el artículo Acerca del centro de seguridad.