Escolher uma solução de sincronização

Existem duas maneiras de acessar os arquivos do Drive e mantê-los sincronizados em todos os dispositivos.

• O Google Drive para computador (antigo Drive File Stream) é a melhor opção para a maioria das organizações. Com esse aplicativo, você pode fazer streaming de arquivos em "Meu Drive" e nos drives compartilhados. Isso:

• libera espaço em disco e largura de banda da rede;
    • diminui o tempo de sincronização;
    • diminui a quantidade de dados da empresa armazenados nos discos rígidos dos usuários.

Também é possível disponibilizar arquivos do Drive para acesso off-line. Esses arquivos armazenados em cache serão sincronizados com a nuvem quando você estiver on-line, para que a versão mais recente esteja disponível em todos os seus dispositivos.

• O Backup e sincronização é o nosso cliente de sincronização para consumidores, mas as organizações também podem usá-lo. Ele armazena localmente todo o conteúdo do Drive ou conteúdo selecionado.

Comparar as soluções de sincronização

Recurso Drive para computador Backup e sincronização
Acessar arquivos em "Meu Drive"
Acessar arquivos em drives compartilhados
Fazer o streaming de arquivos sob demanda
Sincronizar apenas pastas selecionadas em "Meu Drive"*
Sincronizar apenas arquivos em "Meu Drive"*
Usar aplicativos nativos, como Microsoft Word e Photoshop
Ver quem está editando com presença em tempo real no Microsoft Office
Integrar com o Microsoft Outlook
Sincronizar outras pastas, como "Documentos" ou "Área de Trabalho"
Fazer upload de fotos e vídeos para o Google Fotos

*No Drive para computador, você pode definir arquivos ou pastas como "Disponível off-line" caso queira sincronizá-los com o computador em vez de transmiti-los on-line.

Se você migrar do Backup e sincronização para o Drive para computador, estas serão as principais diferenças na interface do usuário:

Drive para computador "" Backup e sincronização Backup and Sync

Acesse o Google Drive como qualquer outro local ou unidade de rede.

Mac: o Google Drive aparece no Finder em "Devices" (Dispositivos).
Windows 7: o Google Drive aparece no Explorador de Arquivos como uma unidade ativa em "Meu Computador" e "Favoritos".
Windows 10: o Google Drive aparece no Explorador de Arquivos como uma unidade ativa em "Este Computador" e "Acesso rápido".

Acesse o Google Drive como uma pasta no disco rígido.

Mac: o Google Drive aparece no Finder em "Favorites" (Favoritos).
Windows: o Google Drive aparece no Explorador de Arquivos em "Acesso rápido".

Quando você acessar o Google Drive no seu computador, verá Meu Drive e os drives compartilhados. Quando você acessar o Google Drive no seu computador, verá Meu Drive. Os drives compartilhados só estão disponíveis no Drive para Web.
Se você quiser sincronizar conteúdo de "Documentos", "Área de Trabalho" ou outras pastas, precisará movê-lo para Meu Drive. Além de Meu Drive, você pode selecionar outras pastas no seu computador, como "Documentos" ou "Área de Trabalho", para fazer o backup e a sincronização automaticamente. Essas pastas aparecem na seção Computadores do Drive para Web.

Verificar os requisitos do sistema

Antes de escolher a solução de sincronização, verifique se ela funciona para sua organização. Você pode usar o Drive para computador nestes sistemas operacionais:

• Windows: Windows 7 e superior. Windows Server 2012 e superior.
  • Mac: El Capitan (10.11) e superior. Para o High Sierra (10.13) ou mais recente, siga estas etapas.

Se não for possível usar o Drive para computador no momento, verifique os requisitos do Backup e sincronização. Os navegadores compatíveis com o Backup e sincronização também funcionam com o Drive para computador.

Próxima etapa

Ativar a sincronização na sua organização.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.