Implantar o Drive File Stream

Este artigo é destinado aos administradores. Para aprender a usar o Drive File Stream, consulte a Central de Ajuda do usuário.

Implante o Drive File Stream na sua organização para que você e seus usuários tenham uma forma rápida e fácil de acessar os arquivos do Drive em um computador.

Como funciona

No Drive File Stream, você faz o streaming dos arquivos do Drive diretamente da nuvem para seu Mac ou PC, liberando espaço em disco e largura de banda da rede. Como os arquivos do Drive são armazenados na nuvem, as alterações feitas por você ou pelos seus colaboradores serão atualizadas automaticamente em todos os lugares. Você sempre terá a versão mais recente.

Também é possível disponibilizar arquivos do Drive para acesso off-line. Esses arquivos armazenados em cache serão sincronizados com a nuvem quando você estiver on-line, para que a versão mais recente esteja disponível em todos os seus dispositivos.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Instalar ou implantar o Drive File Stream

1. Confirme que o Drive File Stream funcionará na sua organização. Você pode usar o Drive File Stream nestes sistemas operacionais:
    • Windows: Windows 7 e superior. Windows Server 2012 e superior.
    • Mac: El Capitan (10.11) e superior. Para o High Sierra (10.13) ou mais recente, siga estas etapas.

Para ter a melhor experiência do usuário, recomendamos que você atualize seu computador para a versão mais recente do sistema operacional. Confirme também que você está usando um navegador compatível

2. Ative a sincronização para sua organização se ainda não tiver feito isso. Permita o Drive File Stream e especifique se os usuários poderão ver os links de download desse recurso.
  3. (Opcional) Na mesma página do Admin Console onde você ativou a sincronização, marque Permitir o Drive File Stream apenas nos dispositivos autorizados (Beta) Isso restringe o acesso ao Drive File Stream apenas aos dispositivos gerenciados pela sua organização
  4. (Opcional) Na mesma página do Admin Console, marque Permitir que os usuários ativem a presença em tempo real no Microsoft Office a partir do Drive File Stream. Com essa opção ativada, os usuários podem ver quando alguém está editando arquivos do Microsoft Office compartilhados e evitar conflitos de edição.
  5. Para instalar o Drive File Stream no computador de cada usuário, use uma destas opções:

• Permita que cada usuário instale o Drive File Stream no próprio computador. Para utilizar essa opção, os usuários precisam ter direitos de administrador no computador.

• Faça o download do arquivo .exe do Drive File Stream e implante-o no modo silencioso:

Windows
      1. Faça o download de GoogleDriveFSSetup.exe.
        Fazer download agora
      2. Execute o instalador no modo silencioso:
            GoogleDriveFSSetup --silent --desktop_shortcut

A sinalização desktop_shortcut do Drive File Stream é opcional. Os usuários também encontram o Drive File Stream na Barra de Tarefas do Windows.

Por padrão, o Drive File Stream inclui atalhos na área de trabalho para o Documentos, o Planilhas e o Apresentações Google. Você pode desativar os atalhos dos Editores de Documentos Google adicionando o parâmetro
        --gsuite_shortcuts=false ao instalador.

3. (Recomendado) Desinstale o Backup e sincronização na sua organização.
      4. (Opcional) Exclua a pasta do Google Drive em \Users\%USER%\Google Drive. Tenha cuidado ao excluir essa pasta porque ela pode ter conteúdo ainda não salvo ou sincronizado.

Observação: no momento, o Drive File Stream não é compatível com laptops Windows que usam processadores ARM.

Mac
      1. Faça o download de GoogleDriveFileStream.dmg.
        Fazer download agora
      2. Execute o instalador no modo silencioso:
        hdiutil mount GoogleDriveFileStream.dmg; sudo installer -pkg /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/GoogleDriveFileStream.pkg -target "/Volumes/Macintosh HD"; hdiutil unmount /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/
      3. (Recomendado) Exclua os apps Backup e sincronização.
      4. (Opcional) Exclua a pasta do Google Drive em ~/Google Drive.

Observação: tenha cuidado ao excluir essa pasta porque ela pode ter conteúdo ainda não salvo ou sincronizado.

O Drive File Stream vem com o Google Update (Windows) ou o Google Software Update (Mac) para ser atualizado automaticamente nos computadores dos usuários. Defina as configurações das políticas desses aplicativos caso não queira que o Drive File Stream seja atualizado automaticamente.

Se você tiver problemas para instalar o Drive File Stream, reinicie o computador e tente novamente.

Dica: como administrador, você encontra informações sobre a instalação do Drive File Stream no Admin Console. É possível verificar o número da versão, a data da última sincronização ou a quantidade de dados off-line em um dispositivo.

Desinstalar ou reinstalar o Drive File Stream

Desinstalar o Drive File Stream

Após desinstalar o Drive File Stream no seu computador, você ainda poderá abrir arquivos na Web em drive.google.com.

Etapa 1: sair do Drive File Stream e fechá-lo

1. Na barra de menus, clique em Drive File Stream Drive File Streame depoisConfigurações Configurações.
  2. Clique em Preferênciase depoisDesconectar conta.
  3. Clique em OK.
  4. Clique em Drive File Stream Drive File Streame depoisConfigurações Configurações.
  5. Clique em Sair.

Etapa 2: desinstalar o Drive File Stream

Em um único computador:

Use os procedimentos padrão para desinstalar o aplicativo Drive File Stream. Consulte as instruções do sistema operacional do seu computador se precisar de ajuda.

Em toda a organização:

• No Windows, use o comando:
    %PROGRAMFILES%\Google\Drive File Stream\<VERSION>\uninstall.exe --silent --force_stop

O argumento --force_stop será necessário se o Drive File Stream estiver em execução. O argumento --silent é opcional. Ele oculta as caixas de diálogo de desinstalação e pula a confirmação de desinstalação que aparece para o usuário final.

A chave de registro UninstallString do Drive File Stream, (Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{6BBAE539-2232-434A-A4E5-9A33560C6283}), aponta para uninstall.exe.

• No macOS, clique com o botão direito em /Applications/Google Drive File Stream.app no Finder e depois clique em Move to Trash.

Etapa 3: limpar os arquivos armazenados em cache no computador

Para limpar o cache do Drive File Stream, exclua a pasta do usuário no seguinte local:

• Windows: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS

• Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS/

No macOS, a pasta da biblioteca pode estar oculta. Para encontrá-la, faça o seguinte:

1. Abra o Finder.
    2. No teclado, mantenha pressionada a tecla "Option".
    3. Nos menus da parte superior da tela, clique em Goe depoisLibrary.

Aviso: tenha cuidado ao limpar o cache do Drive File Stream para tentar corrigir problemas gerais. Os arquivos são movidos para cá antes de serem transferidos por upload. Se você limpar o cache antes que o upload seja concluído, esse arquivo será perdido.

Reinstalar o Drive File Stream
  1. Desinstale o Drive File Stream conforme descrito acima. Conclua a etapa 3 para limpar os arquivos armazenados em cache.
  2. Implante ou instale o Drive File Stream novamente.

Problemas conhecidos

• No momento, não é possível duplicar arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

• O Drive File Stream não é compatível com laptops Windows que usam ARM.

• Alguns softwares antivírus e de segurança podem interferir na operação do Drive File Stream. Se você tiver problemas, desative esse software para o Drive File Stream e o cache de conteúdo.

Temas relacionados