Relatório de usuário

Painel de segurança

Edições que oferecem suporte a este recurso: Enterprise Plus; Education Standard e Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Comparar sua edição

Os usuários de e-mail podem marcar as mensagens na Caixa de entrada como “Spam”, “Não é spam” ou “Phishing”. No Gmail, isso ensina o sistema a identificar mensagens semelhantes nessas categorias. Os relatórios de usuário mostram como os usuários estão marcando as mensagens como "Spam", "Não é spam" ou "Phishing" em um determinado período.

Observação: o painel de segurança também mostra um resumo dos dados do relatório de usuário. Veja mais detalhes em Painel de segurança.

Ver o relatório de usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Segurançae depoisCentral de segurançae depoisPainel.
  3. No canto inferior direito do painel Relatórios de usuário, clique em Ver relatório.

Gráfico "Relatórios de usuário"

Se uma mensagem for considerada suspeita, mas tiver aspectos positivos (por exemplo, se o remetente estiver na lista de permissões), talvez ela seja encaminhada para a Caixa de entrada de um usuário. Este gráfico mostra as mensagens divididas em "Não é spam", "Spam" e "Phishing":

• Não é spam: número de mensagens marcadas como "Não é spam"
  • Spam: número de mensagens marcadas como "Spam"
  • Phishing: número de mensagens marcadas como "Phishing"

Observação: é possível clicar na legenda para ocultar linhas no gráfico. Por exemplo, clique em "Spam" para ocultar essa linha. Esse recurso é muito útil quando há linhas sobrepostas.

Você pode usar os menus suspensos acima do gráfico para personalizá-lo e para fornecer detalhes apenas sobre determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição
Origem do tráfego: tudo, externo ou interno Externo: apenas mensagens enviadas por usuários fora do domínio
Interno: mensagens enviadas por usuários do seu domínio
Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período

Personalize o relatório para ver os dados de Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada, Este mês, Último mês ou Dias atrás (até 180 dias) ou digite uma data de início e de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Observação: esse relatório só exibe os dados dos últimos 31 dias. Por exemplo, se você definir os parâmetros para até 60 dias, os dados no relatório só incluirão os primeiros 31 dias.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico, clique em Exportar planilha. O arquivo será gerado e salvo em Meu Drive.

Comparar dados atuais e históricos

Para comparar os dados atuais com os históricos, no menu Análise estatística, no canto superior direito, selecione Percentil (não disponível para todos os gráficos do painel de segurança). Você verá uma sobreposição no gráfico para mostrar o 10º, o 50º e o 90º percentil dos dados históricos (180 dias para a maioria dos dados e 30 dias para os do Gmail). Se quiser alterar a análise, use o menu no canto superior direito do gráfico para alterar a linha de sobreposição.

Tabela "Relatórios de usuário"

Também é possível clicar em um ponto de dados no gráfico para ver mais detalhes sobre a quantidade de mensagens de spam enviadas para seu domínio. Os detalhes são apresentados na tabela abaixo do gráfico.

Observação: os nomes de arquivos anexos muito longos e ilegíveis ficam truncados nas tabelas "Relatórios de usuário".