Relatório "Relatórios de usuário"

Os usuários de e-mail podem marcar as mensagens na Caixa de entrada como "Spam", "Não é spam" ou "Phishing". No Gmail, isso ensina o sistema a identificar mensagens semelhantes nessas categorias. O relatório Relatórios de usuário permite que você veja como os usuários estão marcando as mensagens como "Spam", "Não é spam" ou "Phishing" durante um período específico.

Observação: o painel de segurança também mostra um resumo dos dados no relatório "Relatórios de usuário". Para saber detalhes, consulte Painel de segurança.

Para ver o relatório Relatórios de usuário:

1. Faça login no Admin console em admin.google.com.
    Para isso, use sua conta de administrador, não a conta pessoal do Gmail.
  2. Clique em Segurança.
  3. Clique em Painel.
  4. No canto inferior direito do painel Relatórios de usuário, clique em VER RELATÓRIO.

Gráfico "Relatórios de usuário"

Se uma mensagem for considerada suspeita, mas tiver aspectos positivos, por exemplo, se o remetente estiver na lista de permissões, talvez ela seja encaminhada para a Caixa de entrada de um usuário. Esse gráfico mostra as mensagens divididas em "Não é spam", "Spam" e "Phishing":

• Não é spam: número de mensagens marcadas como "Não é spam"
  • Spam: número de mensagens marcadas como "Spam"
  • Phishing: número de mensagens marcadas como "Phishing"

Observação: é possível clicar na legenda para ocultar linhas no gráfico. Por exemplo, clique em "Spam" para ocultar essa linha. Esse recurso é muito útil quando há linhas sobrepostas.

Você pode usar os menus suspensos acima do gráfico para personalizá-lo e para fornecer detalhes apenas sobre determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição
Origem do tráfego: tudo, externo ou interno Externo: apenas mensagens enviadas por usuários fora do domínio
Interno: apenas mensagens enviadas por usuários dentro do domínio
Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período

Personalize o relatório para ver os dados de Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada, Este mês, Último mês ou Dias atrás (até 180 dias) ou digite uma data de início e de término. Clique em Aplicar após definir o período.

Observação: esse relatório só exibe os dados dos últimos 31 dias. Por exemplo, se você definir os parâmetros para até 60 dias, os dados no relatório só incluirão os primeiros 31 dias.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico, clique em EXPORTAR PLANILHA. Uma planilha correspondente aos dados do gráfico "Relatórios de usuário" será gerada e salva na sua pasta "Meu Drive".

Tabela "Relatórios de usuário"

Também é possível clicar em um ponto de dados no gráfico para ver mais detalhes sobre a quantidade de mensagens de spam enviadas para seu domínio. Os detalhes são apresentados na tabela abaixo do gráfico.

Observação: os nomes de arquivos anexos muito longos e ilegíveis ficam truncados nas tabelas "Relatórios de usuário".