Integrität der Google Sites-Einstellungen überwachen

Seite "Sicherheitsstatus"

Diese Funktion ist für G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education und Drive Enterprise verfügbar. Versionen vergleichen

Auf der Seite "Sicherheitsstatus" können Sie die Konfiguration der Einstellung Richtlinien für die Freigabe von Websites überprüfen.

Richtlinien für die Freigabe von Websites

Weitere Informationen finden Sie unten in der Tabelle.

Einstellung Richtlinien für die Freigabe von Websites
Status

Zahl der Domains, in denen die Freigabe von Websites außerhalb Ihrer Domain nicht blockiert ist

Empfehlung

Sie sollten die Freigabe von Websites außerhalb Ihrer Domains blockieren. So verringern Sie das Risiko von Datenlecks. Um wichtige Unternehmensanforderungen zu erfüllen, müssen Sie die Einstellung jedoch ggf. aktivieren. In diesem Fall sollten Sie auch Warnungen aktivieren.

So konfigurieren Sie diese Einstellung

Gehen Sie in der Google Admin-Konsole zu Apps > G Suite > Sites.

Bei der Konfiguration dieser Einstellung haben Sie verschiedene Optionen, je nachdem, ob Sie das neue oder das klassische Google Sites verwenden. Weitere Informationen und Anleitungen finden Sie unter Das neue Google Sites und unter Klassisches Google Sites.

Auswirkungen auf Nutzer

Nutzer können keine Websites außerhalb Ihrer Domains freigeben.