Surveiller l'état des paramètres de la version classique de Hangouts

Page "État de sécurité"
Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans G Suite Enterprise et G Suite Enterprise for Education.

Sur la page "État de sécurité", vous pouvez vérifier la configuration du paramètre Avertissement relatif à un Hangout extérieur au domaine de la version classique de Hangouts.

Paramètre "Avertissement relatif à un Hangout extérieur au domaine" de la version classique de Hangouts

L'activation de ce paramètre permet d'avertir les utilisateurs lorsqu'ils envoient des messages à des utilisateurs d'un domaine externe.

Pour plus de détails, consultez le tableau ci-dessous.

Paramètre "Avertissement relatif à un Hangout extérieur au domaine" pour la version classique de Hangouts
État Indique le nombre d'unités organisationnelles pour lesquelles ce paramètre est désactivé.

Recommandation

Activez l'option "Avertissement relatif à un Hangout extérieur au domaine" de la version classique de Hangouts pour toutes les unités organisationnelles. Ainsi, les utilisateurs verront un avertissement s'afficher lorsqu'ils tenteront de discuter avec des utilisateurs appartenant à un domaine externe. Cette option limite les risques de fuite de données.

Comment activer l'avertissement relatif à un Hangout extérieur au domaine de la version classique de Hangouts ?

Dans la console d'administration Google, accédez à Applications puis G Suite puis Hangouts Chat puis Paramètres de discussion en externe puis Avertir les utilisateurs puis Activé puis Enregistrer.

Effet sur les utilisateurs de votre domaine

Les utilisateurs qui lancent une discussion avec des personnes situées en dehors de leur domaine voient s'afficher un message d'avertissement dans la fenêtre de la version classique de Hangouts.