Surveiller l'état des paramètres de la version classique de Hangouts

Page "État de sécurité"

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Enterprise, Education Standard et Plus.  Comparer votre édition

Sur la page "État de sécurité", vous pouvez vérifier la configuration du paramètre Avertissement relatif à un Hangout extérieur au domaine de la version classique de Hangouts.

Paramètre "Avertissement relatif à un Hangout extérieur au domaine" de la version classique de Hangouts

L'activation de ce paramètre permet d'avertir les utilisateurs lorsqu'ils envoient des messages à des utilisateurs d'un domaine externe.

Pour plus de détails, consultez le tableau ci-dessous.

Paramètre "Avertissement relatif à un Hangout extérieur au domaine" pour la version classique de Hangouts
État Indique le nombre d'unités organisationnelles pour lesquelles ce paramètre est désactivé.

Recommandation

Activez l'option "Avertissement relatif à un Hangout extérieur au domaine" de la version classique de Hangouts pour toutes les unités organisationnelles. Ainsi, les utilisateurs verront un avertissement s'afficher lorsqu'ils tenteront de discuter avec des utilisateurs appartenant à un domaine externe. Cette option limite les risques de fuite de données.

Comment activer l'avertissement concernant un Hangout extérieur au domaine de la version classique de Hangouts ?

Dans la console d'administration Google, accédez à ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisHangouts ChatpuisParamètres de discussion en externepuisAvertir les utilisateurspuisActivépuisEnregistrer.

Effet sur les utilisateurs de votre domaine

Les utilisateurs qui lancent une discussion avec des personnes situées en dehors de leur domaine voient s'afficher un message d'avertissement dans la fenêtre de la version classique de Hangouts.