Supervisar el estado de la configuración de Hangouts

Página sobre el estado de la seguridad
Esta función solo está disponible en G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para Centros Educativos.

En la página sobre el estado de la seguridad, puedes supervisar la configuración del ajuste Advertencia por usar Hangouts con usuarios de fuera del dominio.

Advertencia por usar Hangouts con usuarios de fuera del dominio

Si habilitas este ajuste, los usuarios reciben un aviso si están en una conversación de Hangouts con usuarios de dominios externos. Como administrador, también te proporciona más visibilidad a la hora de comprobar cómo se comunican los usuarios con usuarios de fuera de tu dominio.

Para obtener más información, consulta esta tabla:

Ajuste Advertencia por usar Hangouts con usuarios de fuera del dominio
Estado Indica el número de unidades organizativas en las que se ha inhabilitado este ajuste.

Recomendación

Habilita la advertencia por usar Hangouts fuera del dominio en todas las unidades organizativas. Para reducir el riesgo de que se produzca una filtración de datos, los usuarios recibirán una advertencia cuando intenten chatear con usuarios de un dominio externo.

Cómo habilitar la advertencia por usar Hangouts con usuarios de fuera del dominio

En la consola de administración de Google, entra en Aplicaciones > G Suite > Google Hangouts > Configuración del chat y marca la casilla Advertir a los usuarios cuando estén conversando fuera de [tu dominio].

Para obtener más información e instrucciones, consulta la sección Opciones para compartir del artículo Activar el chat de la versión clásica de Hangouts.

Efecto en los usuarios

Los usuarios verán un mensaje emergente de advertencia en la ventana de Hangouts cuando estén chateando con usuarios de dominios externos.