Integrität der Hangouts-Einstellungen überwachen

Seite "Sicherheitsstatus"
Diese Funktion ist nur in G Suite Enterprise und G Suite Enterprise for Education verfügbar.

Auf der Seite "Sicherheitsstatus" können Sie die Konfiguration der Einstellung Warnung bei Hangouts außerhalb der Domain überprüfen.

Warnung bei Hangouts außerhalb der Domain

Ist diese Einstellung aktiviert, werden Nutzer gewarnt, wenn sie an einem Hangout mit Personen in einer externen Domain teilnehmen.

Weitere Informationen finden Sie in der folgenden Tabelle.

Einstellung Warnung bei Hangouts außerhalb der Domain
Status Anzahl der Organisationseinheiten, für die diese Einstellung deaktiviert ist

Empfehlung

Sie sollten Warnungen bei Hangouts außerhalb der Domain für alle Organisationseinheiten aktivieren. Die Nutzer erhalten dann eine Warnung, wenn sie versuchen, mit Nutzern aus einer externen Domain zu chatten. So verringern Sie das Risiko von Datenlecks.

So aktivieren Sie die Warnung bei Hangouts außerhalb der Domain

Gehen Sie in der Google Admin-Konsole zu Apps > G Suite > Google Hangouts > Chateinstellungen und klicken Sie auf das Kästchen neben Nutzer warnen, wenn sie an einem Hangout außerhalb von [Name Ihrer Domain] teilnehmen.

Weitere Informationen und eine Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Chateinstellungen in der klassischen Hangouts-Version und in den Freigabeoptionen.

Auswirkungen auf Nutzer

Nutzern wird im Hangouts-Fenster eine Pop-up-Warnung angezeigt, wenn sie mit Nutzern einer externen Domain chatten.