Surveiller l'état des paramètres d'Agenda

Page "État de sécurité"

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Enterprise Plus ; Education Standard et Education Plus ; Enterprise Essentials Plus Comparer votre édition

Sur la page "État de sécurité", vous pouvez vérifier les paramètres Agenda suivants :

• Règle de partage des agendas
  • Disponibilité d'Agenda pour une utilisation hors connexion (éditions Enterprise Plus uniquement)

Règle de partage des agendas

Par défaut, les agendas principaux ne sont pas partagés en dehors de vos domaines. Vous pouvez modifier cette configuration dans les paramètres d'Agenda. Pour en savoir plus, consultez le tableau ci-dessous.

Paramètre Règle de partage des agendas
État

Indique les unités organisationnelles où la règle de partage Agenda n'est pas définie sur Informations de disponibilité uniquement

Recommandation

Limitez le partage d'agendas externe pour que seul le statut de disponibilité s'affiche. Vous limiterez ainsi les risques de fuite de données.

Comment configurer ce paramètre ?

Dans la console Google Admin, accédez à ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisAgendapuisParamètres de partage. Sous Options de partage externe pour les agendas principaux, sélectionnez Informations de disponibilité uniquement (masquer les détails de l'événement).

Vous trouverez davantage d'informations et des instructions à ce sujet sur la page Configurer les options de partage des agendas.

Effet sur les utilisateurs de votre domaine

Les utilisateurs ne seront pas en mesure de partager des informations dans les agendas avec les utilisateurs d'un domaine externe.

Accès hors connexion à Agenda

Par défaut, il est possible d'utiliser Agenda hors connexion. Vous pouvez modifier cette configuration dans les paramètres d'Agenda. Pour en savoir plus, consultez le tableau ci-dessous.

Paramètre Agenda sur le Web hors connexion
État

Indique les unités organisationnelles qui peuvent utiliser Agenda hors connexion.

Recommandation

Autorisez les utilisateurs à accéder à Agenda sur le web hors connexion.

Remarque : Non recommandé pour les utilisateurs travaillant sur des ordinateurs publics ou partagés.

Comment configurer ce paramètre ?

Dans la console d'administration Google, accédez à ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisAgendapuisParamètres avancés. Cochez Autoriser l'utilisation d'Agenda sur le Web en mode hors connexion

Si vous décochez ce paramètre, l'option hors connexion ne s'affiche pas pour vos utilisateurs dans les paramètres Agenda. Pour en savoir plus sur ce paramètre utilisateur, consultez Utiliser Google Agenda hors connexion.

Effet sur les utilisateurs de votre domaine

Les utilisateurs peuvent accéder à Agenda sur leurs ordinateurs même sans connexion à Internet.