Supervisar el estado de la configuración de Calendar

Página sobre el estado de la seguridad
Esta función solo está disponible en G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para Centros Educativos.

En la página sobre el estado de la seguridad, puedes supervisar la configuración del ajuste Política de uso compartido de calendarios.

Política de uso compartido de calendarios

De forma predeterminada, los calendarios principales no se comparten fuera del dominio. Puedes cambiar este ajuste en la configuración de Calendar. Para obtener más información, consulta esta tabla:

Ajuste Política de uso compartido de calendarios
Estado

Indica el número de unidades organizativas en las que la política de uso compartido de calendarios no está seleccionada en Solo información sobre disponibilidad.

Recomendación

Restringe el uso compartido de calendarios para que los usuarios externos solo puedan ver el estado de disponibilidad (libre u ocupado). De este modo, se reduce el riesgo de que se produzca una filtración de datos.

Cómo configurar este ajuste

En la consola de administración de Google, accede a Aplicaciones > G Suite > Calendar > Configuración para compartir. En Opciones para compartir de forma externa los calendarios principales, selecciona Solo información de libre/ocupado (ocultar detalles del evento).

Para obtener más información e instrucciones, consulta el artículo Configurar las opciones de uso compartido de calendarios.

Efecto en los usuarios

Los usuarios no podrán compartir los datos de calendarios con usuarios de dominios externos.