Integrität der Kalendereinstellungen überwachen

Seite „Sicherheitsstatus“

Versionen mit dieser Funktion: Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials Plus. G Suite-Versionen vergleichen

Auf der Seite „Sicherheitsstatus“ können Sie diese Kalendereinstellungen prüfen:

• Richtlinien für die Kalenderfreigabe
  • Möglichkeit der Offlinenutzung des Kalenders (nur Enterprise Plus)

Richtlinien für die Kalenderfreigabe

Primäre Kalender werden standardmäßig nicht außerhalb Ihrer Domains freigegeben. Das lässt sich jedoch in den Google Kalender-Einstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unten in der Tabelle.

Einstellung Richtlinien für die Kalenderfreigabe
Status

Zeigt die Organisationseinheiten an, in denen für die Kalenderfreigabe die Richtlinie Nur anzeigen, ob verfügbar/beschäftigt nicht verwendet wird.

Empfehlung

Sie sollten die externe Kalenderfreigabe auf den Verfügbarkeitsstatus beschränken. So verringern Sie das Risiko von Datenlecks.

So konfigurieren Sie diese Einstellung

Gehen Sie in der Admin-Konsole zu Appsund dannGoogle Workspaceund dannKalenderund dannFreigabeeinstellungen. Klicken Sie dann unter Externe Freigabeoptionen für primäre Kalender auf das Kästchen neben Nur anzeigen, ob verfügbar/beschäftigt (Termindetails ausblenden).

Weitere Informationen und Anleitungen finden Sie im Hilfeartikel Sichtbarkeit und Freigabeoptionen für Kalender festlegen.

Auswirkungen auf Nutzer

Nutzer können keine Kalenderinformationen extern freigeben.

Offlinezugriff auf den Kalender

Nutzer können den Kalender standardmäßig auch offline verwenden. Das lässt sich jedoch in den Google Kalender-Einstellungen ändern. Weitere Informationen finden Sie unten in der Tabelle.

Einstellung Offlinenutzung des Kalenders im Web
Status

Zeigt die Organisationseinheiten an, in denen der Kalender offline verwendet werden kann.

Empfehlung

Erlauben Sie Nutzern, den Kalender im Web auch dann zu verwenden, wenn sie offline sind.

Hinweis: Nicht empfohlen für Nutzer auf öffentlichen oder gemeinsam genutzten Computern.

So konfigurieren Sie diese Einstellung

Gehen Sie in der Admin-Konsole zu Appsund dannGoogle Workspaceund dannKalenderund dannErweiterte Einstellungen. Klicken Sie das Kästchen Offlinenutzung des Kalenders im Web erlauben an.

Wenn Sie das Häkchen entfernen, ist die Offlineoption für Ihre Nutzer in ihren Kalendereinstellungen nicht sichtbar. Weitere Informationen zur Einstellung des Nutzers finden Sie unter Google Kalender offline verwenden.

Auswirkungen auf Nutzer

Nutzer können auf ihren Computern auch dann auf den Kalender zugreifen, wenn sie offline sind.