Relatório "Entrega de mensagem"

O filtro de spam do Gmail protege seu domínio recusando automaticamente a maioria das mensagens de spam flagrante. Além disso, algumas configurações personalizadas do Gmail podem substituir o filtro de spam e aceitar ou recusar mensagens. Use o relatório Entrega de mensagem para ver quantas mensagens foram aceitas ou recusadas em determinado período.

Observação: o painel de segurança também tem um resumo dos dados de entrega de mensagens. Para saber detalhes, consulte Painel de segurança.

Para ver o relatório "Entrega de mensagem":

1. Faça login no Google Admin Console em admin.google.com.
    Para isso, use a conta de administrador, não sua conta pessoal do Gmail.
  2. Clique em Segurança.
  3. Clique em Painel.
  4. No canto inferior direito do painel Entrega de mensagem, clique em VER RELATÓRIO

Gráfico "Entrega de mensagem"

Esse gráfico mostra as mensagens divididas em "Aceitas" e "Recusadas":

• Aceitas: número de mensagens que foram aceitas no domínio devido às configurações ou ao filtro de spam do Gmail.
  • Recusadas: número de mensagens impedidas de entrar no domínio devido às configurações ou ao filtro de spam do Gmail.

Observação: é possível ocultar linhas no gráfico clicando na legenda. Por exemplo, clique em "Aceitas" para ocultar essa linha. Esse recurso é muito útil quando uma linha se sobrepõe a outra.

Você pode usar os menus suspensos acima do gráfico para personalizá-lo e para fornecer detalhes apenas sobre determinados tipos de mensagens:

Filtro Descrição

Origem do tráfego: tudo, externo ou interno

Externo: apenas mensagens enviadas por usuários fora do domínio.
Interno: apenas mensagens enviadas por usuários dentro do domínio
Domínio Escolha o domínio do seu relatório.
Período

Personalize o relatório para ver os dados de Hoje, Ontem, Esta semana, Semana passada, Este mês, Último mês ou Dias atrás.

Se você usar a opção Dias atrás, o relatório apresentará os dados dos últimos 31 dias. Dados anteriores a esse período não serão incluídos no relatório.

Clique em Aplicar após definir o período.

Para gerar uma planilha com os dados do gráfico, clique em EXPORTAR PLANILHA. Uma planilha correspondente aos dados do gráfico "Entrega de mensagem" será gerada e salva na sua pasta "Meu Drive".

Tabela de entrega de mensagens

Também é possível ver mais detalhes sobre a quantidade de mensagens aceitas ou recusadas enviadas para seu domínio clicando em um ponto de dados no gráfico. Os detalhes são apresentados na tabela abaixo dele.

Ao clicar em um ponto de dados na linha Recusadas, é possível ver quantas mensagens foram recusadas devido a spam flagrante, política do Google ou política personalizada do Gmail. Ao clicar em um ponto de dados na linha Aceitas, é possível ver quantas mensagens foram aceitas devido à política padrão do Gmail (sem configurações personalizadas do Gmail definidas) e quantas foram aceitas devido a políticas personalizadas do Gmail.