Report Consegna messaggi

Dashboard per la sicurezza

Versioni supportate per questa funzionalità: Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus. Confronta la tua versione

Il filtro antispam di Gmail protegge il tuo dominio rifiutando automaticamente la maggior parte dei messaggi di spam palesi. Inoltre, alcune impostazioni personalizzate di Gmail possono avere la precedenza sul filtro antispam e accettare o rifiutare i messaggi. Il report Consegna messaggi mostra il numero di messaggi accettati e rifiutati durante un periodo di tempo specifico.

Nota: nella dashboard per la sicurezza è disponibile anche un riepilogo dei dati sul recapito dei messaggi. Per informazioni dettagliate, vedi Dashboard per la sicurezza.

Visualizzare il report Consegna messaggi

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Sicurezzae poiCentro sicurezzae poiDashboard.
  3. Nell'angolo in basso a destra del riquadro Consegna messaggi, fai clic su Visualizza report

Grafico Consegna messaggi

Questo grafico mostra i messaggi suddivisi in Accettati e Rifiutati:

• Accettati: numero di messaggi accettati nel dominio a causa delle impostazioni o del filtro antispam di Gmail.
  • Rifiutati: numero di messaggi di cui è stato bloccato l'ingresso nel dominio a causa delle impostazioni o del filtro antispam di Gmail.

Nota: puoi nascondere le linee del grafico facendo clic sulla legenda. Ad esempio, per nascondere la linea che rappresenta i file Accettati, fai clic sulla voce della legenda corrispondente. Questa funzionalità è particolarmente utile in presenza di linee sovrapposte.

Puoi utilizzare i menu a discesa sopra al grafico per personalizzarlo in modo che fornisca dettagli soltanto su alcuni tipi di messaggi:

Filtro Descrizione

Origine traffico: Tutte, Esterno o Interno

Esterno: consente di includere solo i messaggi inviati da utenti esterni al tuo dominio.
Interno: consente di includere solo i messaggi inviati da utenti interni al tuo dominio.
Dominio Consente di selezionare il dominio da visualizzare nel report.
Intervallo di date

Consente di personalizzare il report per visualizzare i dati relativi ai seguenti intervalli di tempo: Oggi, Ieri, Questa settimana, Settimana scorsa, Questo mese, Mese scorso o Numero di giorni precedenti.

Se si utilizza l'opzione Numero di giorni precedenti, l'intervallo di date massimo per questo report copre gli ultimi 31 giorni. Nel report non sono inclusi dati risalenti a oltre 31 giorni.

Una volta impostato l'intervallo di date, fai clic su Applica.

Per generare un foglio di lavoro con i dati del grafico, fai clic su Esporta foglio. I dati del grafico Consegna messaggi saranno convertiti in un foglio di lavoro che verrà salvato nella cartella Il mio Drive.

Confrontare i dati attuali con i dati storici

Per confrontare i dati attuali con i dati storici, apri il menu Analisi statistiche in alto a destra e seleziona Percentile (non disponibile per tutti i grafici della dashboard per la sicurezza). Sul grafico verrà visualizzato un overlay che mostra il 10°, il 50° e il 90° percentile dei dati storici (180 giorni per la maggior parte dei dati e 30 giorni per i dati di Gmail). Quindi, per modificare l'analisi, apri il menu in alto a destra nel grafico per cambiare la linea dell'overlay.

Tabella Consegna messaggi

Se fai clic su un punto dati del grafico puoi anche visualizzare ulteriori dettagli sul numero di messaggi inviati al tuo dominio che sono stati accettati o rifiutati. I dettagli verranno visualizzati nella tabella al di sotto del grafico.

Se fai clic su un punto dati sulla linea Rifiutati, verrà visualizzato il numero di messaggi rifiutati in quanto classificati come spam palese o in virtù di un criterio di Gmail predefinito o personalizzato. Se fai clic su un punto dati sulla linea Accettati, verrà visualizzato il numero di messaggi accettati a causa del criterio di Gmail predefinito (senza configurazioni personalizzate delle impostazioni di Gmail), nonché il numero di messaggi accettati a causa di criteri personalizzati di Gmail.