Informe "Entrega de mensajes"

Para proteger tu dominio, el filtro de spam de Gmail rechaza automáticamente la mayoría del spam evidente. Sin embargo, algunos ajustes personalizados de Gmail pueden anular este filtro y aceptar o rechazar mensajes. En el informe Entrega de mensajes puedes consultar cuántos mensajes se han aceptado o rechazado durante un periodo concreto.

Nota: En el panel de seguridad también se incluye un resumen de los datos de entrega de mensajes. Para obtener más información, consulta el artículo Panel de seguridad.

Consultar el informe "Entrega de mensajes"

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google (admin.google.com).
    Recuerda que debes iniciar sesión con tu cuenta de administrador y no con tu cuenta personal de Gmail.
  2. Haz clic en Seguridad.
  3. Haz clic en Panel de control.
  4. En la esquina inferior derecha del panel Entrega de mensajes, haz clic en Ver informe

Gráfico de entrega de mensajes

En este gráfico, los mensajes se dividen según se hayan aceptado o rechazado:

• Aceptados: número de mensajes que se han aceptado en el dominio debido a tu configuración de Gmail o al filtro de spam de este servicio
  • Rechazados: número de mensajes a los que no se ha permitido entrar al dominio debido a tu configuración de Gmail o al filtro de spam de este servicio

Nota: Puedes ocultar líneas del gráfico haciendo clic en la leyenda. Por ejemplo, haz clic en Aceptados para ocultar la línea correspondiente. Esta opción resulta especialmente útil si se solapa una línea con otra.

Con los menús desplegables que se encuentran sobre el gráfico, puedes personalizarlo para que solo se muestren detalles de determinados tipos de mensajes. Están disponibles los siguientes filtros:

Filtro Descripción

Fuente de tráfico: Todos, Externo o Interno

Externo: solo se incluyen los mensajes enviados por usuarios ajenos a tu dominio.
Interno: solo se incluyen los mensajes enviados por usuarios de tu dominio.
Dominio Selecciona el dominio del que quieres generar el informe.
Periodo

Personaliza el informe para que se muestren los datos de intervalos predeterminados: Hoy, Ayer, Esta semana, Semana pasada, Este mes, Mes pasado o Inicio del periodo.

Si usas la opción Inicio del periodo, podrás ver como máximo los datos de los últimos 31 días. El informe no incluye datos anteriores.

Una vez definido el periodo que quieres, haz clic en Aplicar.

Para generar una hoja de cálculo con los datos del gráfico de entrega de mensajes, haz clic en Exportar hoja. Al hacerlo, se crea una hoja de cálculo con los datos del gráfico y se guarda en tu carpeta Mi unidad.

Tabla de entrega de mensajes

También puedes consultar más información sobre la cantidad de mensajes aceptados o rechazados que se han enviado a tu dominio haciendo clic en un punto de datos del gráfico. Los datos se mostrarán en la tabla situada debajo del gráfico.

Al hacer clic en un punto de datos de la línea Rechazados, puedes ver cuántos mensajes se han rechazado por ser spam evidente o por infringir una política de Google o una política personalizada de Gmail. Por su parte, si haces clic en un punto de datos de la línea Aceptados, puedes consultar cuántos mensajes se han aceptado debido a la política de Gmail predeterminada (sin ningún ajuste personalizado de Gmail) y cuántos se han permitido a causa de políticas personalizadas de Gmail.