Adicionar um registro CNAME aos registros DNS do seu domínio

Talvez seja necessário adicionar um registro CNAME ao host de domínio para verificar seu domínio ou redefinir a senha de administrador.Geralmente o host de domínio é onde você comprou o nome de domínio (como GoDaddy, Enom ou Name.com). É possível que você também precise adicionar um registro CNAME ao host de domínio se estiver mapeando seu site.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio
  1. Se você não sabe qual é o host de domínio, leia as instruções em Identificar seu host de domínio.
  2. Abra uma guia ou uma janela do navegador e faça login no site do seu host.
Etapa 2: acessar seu registro CNAME exclusivo

Você recebe um registro CNAME exclusivo para seu domínio quando configura o Google Workspace ou redefine a senha de administrador do produto.

O texto dos campos "Rótulo/host de CNAME" e "Destino/meta de CNAME" é mostrado.

Mantenha a página com esse registro aberta. Você precisará dele mais tarde.

Etapa 3: adicionar o registro CNAME aos registros DNS do domínio

Se você não estiver familiarizado com os registros CNAME, entre em contato com seu host de domínio. Você pode usar o modelo de e-mail abaixo quando ligar ou enviar um e-mail para a equipe de suporte.

Para adicionar o registro CNAME ao seu host de domínio, siga as etapas abaixo. Consulte a documentação do seu host de domínio se você precisar de instruções mais específicas.

1. Acesse os registros DNS do seu domínio.
  2. Adicione um registro às suas configurações de DNS selecionando CNAME como o tipo de registro.
  3. Retorne à primeira janela ou guia e copie o conteúdo do campo Marcador / host.
  4. Cole o conteúdo copiado no campo Marcador ou Host com seus registros DNS.
  5. Retorne à primeira janela ou guia e copie o conteúdo do campo Destino / alvo.
  6. Cole o conteúdo copiado no campo Destino ou Alvo com seus registros DNS.

Seu registro será parecido com uma das tabelas abaixo:

Registro CNAME de verificação

Tipo de registro Campo "Marcador / host" Time to live (TTL) Campo "Destino / alvo"
    CNAME XXXXXXXXXXXX 3.600 ou o padrão xx-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    .domainverify.googlehosted.com

Registro CNAME de redefinição de senha

Tipo de registro Campo "Marcador / host" Time to live (TTL) Campo "Destino / alvo"
    CNAME googleXXXXXXXXXXXXXXXX 3.600 google.com.br

7. Salve seu registro.
    As alterações nos registros CNAME podem demorar até 72 horas para entrar em vigor, mas o processo geralmente é rápido.
  8. Retorne ao painel de configuração ou redefinição de senha na outra janela do navegador e siga as próximas etapas.
Modelo de e-mail para receber ajuda do host de domínio

Use este modelo se você precisar enviar um e-mail para seu host de domínio solicitando ajuda para adicionar o registro CNAME exclusivo aos registros DNS. Digite o texto exclusivo de Marcador / host e Destino / alvo no e-mail antes de enviá-lo para o suporte do host de domínio.

Para o suporte:

Preciso de ajuda para adicionar um registro CNAME aos registros DNS do meu domínio.

Meu domínio é:

Meu registro CNAME (destino/alvo) é:

Meu registro CNAME (host/marcador) aponta para:

Entre em contato comigo em:

Atenciosamente,
<seu nome>
Adicionar um CNAME para mapear seu site
Também é possível usar registros CNAME para alterar ou personalizar um endereço da Web. Você precisará digitar os valores do registro CNAME quando fizer isso.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.