Configurar el aprovisionamiento de usuarios de Egnyte

En este artículo se explica cómo configurar el aprovisionamiento automático de usuarios para utilizarlo en esta aplicación de terceros. Una vez hecho, puedes autorizar, crear, modificar o eliminar la identidad de un usuario en Google Workspace. Los cambios que hagas también se reflejarán en la aplicación de terceros.

Antes de empezar, configura el inicio de sesión único para usarlo en esta aplicación.

Configurar el aprovisionamiento de usuarios de la aplicación Egnyte
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Egnyte.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Configurar aprovisionamiento de usuarios
  6. En la ventana Autorizar, introduce el nombre de tu dominio en los campos Autorización y URL del token.
  7. Haz clic en Autorizar.
  8. En el cuadro de diálogo Asignar atributos:
    1. Haz clic en la flecha hacia abajo "" situada junto al atributo de Cloud Directory seleccionado para asignarlo al atributo de Egnyte correspondiente. Es obligatorio asignar los atributos marcados con un asterisco (*).
    2. Haz clic en Siguiente.
  9. (Opcional) En el cuadro de diálogo Especificar el alcance del aprovisionamiento, añade grupos para aprovisionar solo a sus miembros:
    1. Haz clic en el guion bajo y empieza a escribir el nombre del grupo que quieres incluir.
      Aparecerá la lista de los grupos disponibles.
    2. Al seleccionar uno, este se añade y aparece otro guion bajo por si quieres incluir más. Añade más grupos, si fuera necesario.
    3. Para quitar un grupo que ya has añadido, haz clic en el icono Editar "" situado junto a él.
  10. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar.
  11. Revisa la información que se indica en el cuadro de diálogo del resumen de aprovisionamiento correspondiente y haz clic en Aceptar.
  12. Haz clic en Activar aprovisionamiento.
    Nota: Si has añadido grupos en el cuadro de diálogo Especificar el alcance del aprovisionamiento, debes seleccionar un alcance. De lo contrario, el botón Activar aprovisionamiento seguirá apareciendo atenuado. Debes seleccionar el ajuste de aplicación Activado para todos o Activado para algunas organizaciones y actualizar la página antes de activar el aprovisionamiento. Si está seleccionado el ajuste Desactivado, esta opción aparecerá atenuada.
  13. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Activar.
Consultar datos sobre el aprovisionamiento de usuarios

Una vez que se haya habilitado el aprovisionamiento, Google empezará a recoger datos de uso, que se mostrarán en la sección situada junto a Aprovisionamiento de usuarios. No aparecerá ningún número junto a los nombres de eventos hasta que habilites el aprovisionamiento.

Los eventos siguientes dan información sobre las estadísticas de uso de los últimos 30 días:

• Usuarios creados
  • Usuarios suspendidos
  • Usuarios eliminados definitivamente
  • Fallos de usuario

Para obtener más información, consulta el artículo Supervisar el aprovisionamiento de usuarios.

Editar el alcance del aprovisionamiento

Si quieres, puedes restringir el alcance del aprovisionamiento a los miembros de grupos concretos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Egnyte.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Editar el alcance del aprovisionamiento
  6. En el cuadro de diálogo Especificar el alcance del aprovisionamiento, añade grupos para aprovisionar solo a sus miembros:
    1. Haz clic en el guion bajo y empieza a escribir el nombre del grupo que quieres incluir.
      Aparecerá la lista de los grupos disponibles.
    2. Al seleccionar uno, este se añade y aparece otro guion bajo por si quieres incluir más. Añade más grupos, si fuera necesario.
    3. Para quitar un grupo que ya has añadido, haz clic en el icono Editar "" situado junto a él.

Si un grupo tiene usuarios de un dominio secundario o de fuera de la organización, esos usuarios no se aprovisionan.

7. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar.
  8. La próxima vez que hagas clic en Editar el alcance del aprovisionamiento, los grupos que hayas añadido aparecerán en la ventana Especificar el alcance del aprovisionamiento. Si has activado la aplicación Egnyte en un conjunto de unidades organizativas, el alcance del aprovisionamiento quedará restringido a aquellos usuarios de los grupos añadidos que también sean miembros de estas organizaciones.
Desactivar el aprovisionamiento de usuarios

Para inhabilitar el aprovisionamiento de usuarios de la aplicación Egnyte sin perder todos los datos de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Egnyte.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Desactivar aprovisionamiento.
  6. En el cuadro de diálogo Desactivar aprovisionamiento, haz clic en Desactivar
Definir los plazos de las bajas

Para determinar cuánto tiempo tardarán las bajas en aplicarse, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Egnyte.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Editar config. de bajas.
  6. En el cuadro de diálogo Configuración de bajas, selecciona una o varias de las siguientes opciones para determinar cuánto tiempo tardarán las bajas en aplicarse:
    1. Cuando se desactiva una aplicación para un usuario, suspender su cuenta o eliminarla definitivamente, o ambas cosas, transcurrido el número de días seleccionado

Una cuenta suspendida deja de estar disponible temporalmente hasta que se restaura.
    2. Cuando se suspende un usuario en Google, suspender su cuenta o eliminarla definitivamente, o ambas cosas, transcurrido el número de días que has seleccionado.
    3. Cuando se elimina un usuario de Google, suspender su cuenta o eliminarla definitivamente, o ambas cosas, transcurrido el número de días que has seleccionado.

​Puedes seleccionar que las bajas se apliquen en 24 horas, después de 1 día, después de 7 días o después de 30 días.

De manera predeterminada, las cuentas se suspenden en un plazo de 24 horas. Al fijar el tiempo que debe pasar hasta que se elimine una cuenta de usuario, elige siempre un valor superior al del tiempo que transcurre hasta que se suspende.
  7. Haz clic en Guardar.
Quitar el aprovisionamiento de usuarios

Para inhabilitar el aprovisionamiento de usuarios de la aplicación Egnyte y retirar toda la información de configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.

3. Haz clic en la aplicación Egnyte.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Eliminar aprovisionamiento.
  6. En el cuadro de diálogo Eliminar la configuración de aprovisionamiento, haz clic en Eliminar para desactivar el aprovisionamiento de usuarios y quitar toda la información de configuración.

No se dará de baja a los usuarios ya creados de Egnyte.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.