Mensagens e códigos de erro da ferramenta Calendar Interop

Veja como resolver erros diferentes que podem ocorrer ao usar o Calendar Interop.

Mensagens de erro  |  Códigos de erro

Mensagens de erro

Mensagem de erro Detalhes e solução de problemas
Erro de conexão Não foi possível conectar o Google Agenda ao servidor Exchange. Talvez um firewall esteja bloqueando o acesso. Também é possível que você tenha digitado a porta ou o nome do host incorretamente.

Para verificar se o servidor Exchange pode ser acessado pela Internet, use o Microsoft Remote Connectivity Analyzer.

Erro de comunicação dos Serviços Web do Exchange (EWS) O URL do servidor Exchange tem HTTP em vez de HTTPS. O HTTP não é um protocolo seguro.

Especifique HTTPS no URL do servidor Exchange.

Erro de resposta do EWS Os servidores do Google não se comunicam com o EWS, mas se conectam a outro serviço (por exemplo, um servidor HTTP que não é do Exchange).

Causas comuns do erro:

• Você inseriu o URL errado para o servidor Exchange.
  • Você inseriu credenciais do Exchange incorretas.
  • Um firewall está impedindo que o Agenda estabeleça uma conexão com o servidor EWS. Nesse caso, verifique se é possível acessar a porta EWS pela Internet.

Para encontrar o URL correto do servidor Exchange, no Exchange 2016, acesse Centro de administração do Exchangee depoisservidorese depoisdiretórios virtuaise depoisclique duas vezes emEWS.

Para ver mais informações, consulte Sincronização, notificação, disponibilidade e respostas automáticas no Microsoft Remote Connectivity Analyzer.

O nome de usuário do Exchange não é um endereço de e-mail O nome de usuário do Exchange especificado no Google Admin Console não é um endereço de e-mail válido. Por exemplo, talvez o nome do domínio esteja ausente.

Confirme que as contas de função do Exchange usam o endereço de e-mail correto.

Host não encontrado O nome DNS está incorreto. Talvez não exista um registro DNS para o nome do host especificado.

Verifique se o URL do Exchange no Admin console está correto. Veja mais detalhes na Etapa 5: configurar o Admin Console

A ferramenta Calendar Interop não foi configurada Não foram encontradas configurações de conexão do Exchange. A ferramenta Calendar Interop talvez não esteja configurada no Google Admin Console.

Verifique se a ferramenta Calendar Interop está ativada no Admin Console. Veja mais detalhes na Etapa 5: configurar o Admin Console.

Participante inválido Você está pesquisando a disponibilidade de um usuário que não existe. Confirme que o usuário existe no Microsoft Active Directory.
URL do Exchange inválido O Google Admin Console não reconhece o URL do Exchange. O formato pode estar errado.

Analise as configurações no Admin Console e verifique se o URL correto foi inserido. Veja mais detalhes na Etapa 5: configurar o Admin Console.

Erro de SSL O certificado SSL não corresponde ao nome do host ao qual você está tentando se conectar ou é inválido:

Talvez você tenha inserido um endereço IP em vez de um nome de host. Ou o host tentou se conectar usando um alias não reconhecido pelo certificado. Se o certificado for inválido, ele pode ter expirado. Ele é de uma autoridade certificadora raiz não confiável.

Verifique se o certificado SSL no servidor Exchange é válido e corresponde ao nome do host ao qual você está tentando se conectar.

↑ voltar ao início

Códigos de erro

Código e nome do erro Detalhes e solução de problemas
400 (solicitação inválida)
  1. Verifique se o ID do aplicativo está correto e tente novamente.
  2. Analise as configurações no Admin Console e verifique se o ID correto foi inserido.

Veja mais detalhes na Etapa 5: configurar o Admin Console.

401 (não autorizado) Estas são as possíveis causas desse erro:
  • Valor incorreto usado para a chave secreta do cliente.
  • Um registro de app pode não ter uma chave secreta do cliente associada.
  • A lista de controle de acesso (ACL, na sigla em inglês) da sua organização pode estar bloqueando Calendar Interop.

Verifique se você seguiu corretamente as etapas em 2. Permitir que os usuários do Agenda vejam a disponibilidade do Exchange e tente novamente.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.