Messaggi e codici di errore di Calendar Interop

Ecco come risolvere i diversi errori che potresti riscontrare quando utilizzi Calendar Interop.

Messaggi di errore  |  Codici di errore

Messaggi di errore

Messaggio di errore Dettagli e risoluzione dei problemi
Errore di connessione Impossibile collegare Google Calendar al server Exchange. È possibile che un firewall stia bloccando l'accesso oppure hai inserito il nome dell'host o la porta errati.

Per verificare se il server Exchange è raggiungibile da Internet, utilizza l'Analizzatore connettività remota di Microsoft.

Exchange Web Services (EWS) communication error (Errore di comunicazione dei Servizi Web Exchange [EWS]) L'URL del server Exchange utilizza HTTP anziché HTTPS. HTTP non è un protocollo sicuro.

Inserisci HTTPS nell'URL del server Exchange.

Errore di risposta EWS I server di Google non comunicano con EWS, ma si connettono a un altro servizio (ad esempio, un server HTTP non Exchange).

Le cause comuni di questo errore sono:

• Hai inserito l'URL errato per il server Exchange.
  • Hai inserito credenziali di Exchange non corrette.
  • Un firewall impedisce a Calendar di connettersi al server EWS. In questo caso, assicurati che la porta EWS sia accessibile da Internet.

Per trovare l'URL corretto per il server Exchange, in Exchange 2016 vai a Interfaccia di amministrazione di Exchangee poiservere poidirectory virtualie poifai doppio clic su EWS.

Per ulteriori informazioni, consulta Sincronizzazione, Notifica, Disponibilità e Risposte automatiche in Analizzatore connettività remota di Microsoft.

Il nome utente di Exchange non è un indirizzo email Il nome utente di Exchange specificato nella Console di amministrazione Google non è un indirizzo email valido. Ad esempio, potrebbe mancare il nome di dominio.

Verifica che gli account del ruolo di Exchange utilizzino l'indirizzo email corretto.

Host non trovato Il nome DNS non è corretto o contiene un errore ortografico oppure non esiste un record DNS per il nome host specificato.

Assicurati che l'URL di Exchange nella Console di amministrazione sia corretto. Per informazioni dettagliate, vedi Passaggio 5: configura la Console di amministrazione

Interop non è configurato Non sono state trovate impostazioni di connessione di Exchange. È possibile che Calendar Interop non sia configurato nella Console di amministrazione Google.

Assicurati che Calendar Interop sia attivato nella Console di amministrazione. Per informazioni dettagliate, vedi Passaggio 5: configura la Console di amministrazione.

Partecipante non valido L'utente per il quale stai effettuando una ricerca di informazioni sulla disponibilità non esiste. Verifica che l'utente esista in Microsoft Active Directory.
Formato URL di Exchange non corretto La Console di amministrazione Google non riconosce l'URL di Exchange. Potrebbe essere nel formato sbagliato.

Controlla le impostazioni nella Console di amministrazione e assicurati che sia stato inserito l'URL corretto. Per informazioni dettagliate, vedi Passaggio 5: configura la Console di amministrazione.

Errore SSL Il certificato SSL non corrisponde al nome dell'host a cui stai cercando di connetterti o non è valido:

Potresti aver inserito un indirizzo IP anziché un nome host In alternativa, l'host ha tentato di connettersi utilizzando un alias non riconosciuto dal certificato. Se il certificato non è valido, potrebbe essere scaduto oppure proviene da un'autorità di certificazione radice non attendibile.

Assicurati che il certificato SSL sul server Exchange sia valido e che corrisponda al nome dell'host a cui stai tentando di connetterti.

↑ torna all'inizio

Codici di errore

Codice e nome di errore Dettagli e risoluzione dei problemi
Errore 400: richiesta non valida
  1. Assicurati che l'ID applicazione sia corretto e riprova.
  2. Controlla le impostazioni nella Console di amministrazione e assicurati che sia stato inserito l'ID corretto.

Per informazioni dettagliate, vedi Passaggio 5: configura la Console di amministrazione.

401 Non autorizzato Le possibili cause di questo errore sono:
  • È stato utilizzato un valore errato per il client secret.
  • A una registrazione dell'app potrebbe non essere associato un client secret.
  • L'elenco di controllo dell'accesso (ACL) della tua organizzazione potrebbe bloccare Calendar Interop.

Verifica di aver seguito correttamente i passaggi descritti in 2. Consentire agli utenti di Calendar di vedere le informazioni sulla disponibilità di Exchange e riprova.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.