Messages et codes d'erreur de Calendar Interop

Voici comment résoudre les différents problèmes que vous pouvez rencontrer avec Calendar Interop.

Messages d'erreur  |  Codes d'erreur

Messages d'erreur

Message d'erreur Détails et dépannage
Connection error (Erreur de connexion) Google Agenda ne parvient pas à se connecter au serveur Exchange. Soit l'accès est bloqué par un pare-feu, soit vous avez indiqué un nom d'hôte ou un numéro de port erronés.

Pour vérifier si le serveur Exchange est accessible depuis Internet, utilisez l'Analyseur de connectivité à distance Microsoft.

Exchange Web Services (EWS) communication error (Erreur de communication avec les services Web Exchange) L'URL du serveur Exchange commence par "HTTP" au lieu de "HTTPS". Or, HTTP n'est pas un protocole sécurisé.

Spécifiez HTTPS dans l'URL du serveur Exchange.

EWS response error (Erreur relative à la réponse des services Web Exchange) Les serveurs Google ne communiquent pas avec les services Web Exchange, mais se connectent à un autre service (par exemple, un serveur HTTP non Exchange).

Causes courantes de ce message d'erreur :

• Vous vous êtes trompé en saisissant l'URL du serveur Exchange.
  • Vous avez indiqué des identifiants Exchange erronés.
  • Un pare-feu empêche Agenda de se connecter au serveur EWS. Dans ce cas, veillez à ce que le port EWS soit accessible depuis Internet.

Pour trouver l'URL correcte du serveur Exchange, dans Exchange 2016, accédez à Centre d'administration Exchangepuisserveurspuisrépertoires virtuelspuisdouble-cliquez sur EWS.

Pour en savoir plus, consultez Synchronisation, notification, disponibilité et réponses automatiques dans l'Analyseur de connectivité à distance Microsoft.

Exchange username is not an email address (Le nom d'utilisateur Exchange n'est pas une adresse e-mail) Le nom d'utilisateur Exchange spécifié dans la console d'administration Google n'est pas une adresse e-mail valide. Il peut, par exemple, manquer le nom de domaine.

Vérifiez que les comptes de rôle Exchange utilisent la bonne adresse e-mail.

Host not found (Hôte introuvable) Le nom DNS est incorrect ou mal orthographié. Une autre raison peut être qu'aucun enregistrement DNS ne correspond au nom d'hôte spécifié.

Assurez-vous que l'URL Exchange spécifiée dans la console d'administration est correcte. Pour en savoir plus, consultez Étape 5 : Configurez la console d'administration

Interop is not set up (Le service d'interopérabilité n'est pas configuré) Aucun paramètre de connexion Exchange n'a été trouvé. Il est possible que Calendar Interop ne soit pas configuré dans la console d'administration Google.

Assurez-vous que Calendar Interop est activé dans la console d'administration. Pour en savoir plus, consultez Étape 5 : Configurez la console d'administration.

Invalid attendee (Participant non valide) L'utilisateur dont vous cherchez à consulter les informations de disponibilité n'existe pas. Vérifiez que le compte utilisateur figure bien dans le répertoire Microsoft Active Directory.
Malformed Exchange URL (Format de l'URL Exchange non valide) La console d'administration Google ne reconnaît pas l'URL Exchange. Le format est peut-être incorrect.

Consultez les paramètres de la console d'administration pour vérifier que l'URL indiquée est correcte. Pour en savoir plus, consultez Étape 5 : Configurez la console d'administration.

Erreur SSL Le certificat SSL ne correspond pas au nom de l'hôte auquel vous essayez de vous connecter ou il n'est pas valide:

Vous avez peut-être saisi une adresse IP au lieu d'un nom d'hôte. Ou l'hôte a essayé d'utiliser un alias qui n'est pas reconnu par le certificat. Si le certificat n'est pas valide, il a peut-être expiré. Il peut également provenir d'une autorité de certification racine non approuvée.

Vérifiez que le certificat SSL qui figure sur le serveur Exchange est valide et correspond au nom de l'hôte auquel vous tentez de vous connecter.

↑ haut de page

Codes d'erreur

Code et nom de l'erreur Détails et dépannage
400 Bad Request
  1. Assurez-vous que l'ID d'application est correct, puis réessayez.
  2. Consultez les paramètres de la console d'administration pour vérifier que l'ID indiqué est correct.

Pour en savoir plus, consultez Étape 5 : Configurez la console d'administration.

401 Unauthorized Causes possibles de cette erreur :
  • Valeur incorrecte utilisée pour le code secret du client.
  • L'enregistrement d'une application peut ne pas être associé à un secret client.
  • Il se peut que la liste de contrôle d'accès (LCA) de votre organisation bloque Calendar Interop.

Vérifiez que vous avez bien suivi les étapes de la section 2. Permettre aux utilisateurs d'Agenda de consulter les données de disponibilité d'Exchange et réessayez.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.