Mensajes de error de Calendar Interop

A continuación, te indicamos las acciones que puedes llevar a cabo cuando te encuentres con alguno de los mensajes de error de la herramienta de solución de problemas de Google Calendar Interop.

Mensaje de error Descripción Acción recomendada
Error de conexión

Google Calendar no ha podido conectar con el servidor de Microsoft® Exchange. Es posible que un cortafuegos esté bloqueando el acceso o que hayas introducido un nombre o un puerto de host incorrecto. Por ejemplo, puede que te aparezca este error si no has podido conectar con https://exchange.domainname.com/ews/exchange.asmx.

Con la herramienta Microsoft Remote Connectivity Analyzer, comprueba si el servidor de Exchange tiene conexión a Internet.

Error de comunicación de EWS

La URL del servidor de Exchange incluye HTTP en lugar de HTTPS. HTTP no es un protocolo seguro. Asegúrate de especificar HTTPS en la URL del servidor de Exchange.

Error de respuesta de EWS

Los servidores de Google no se comunican con los servicios web de Exchange (EWS), sino con algún otro servicio (por ejemplo, un servidor HTTP que no es de Exchange).

Entre las causas comunes de este error se incluyen:

• La URL que has introducido para el servidor de Exchange es incorrecta.

• Las credenciales de Exchange que has introducido son incorrectas.

• Un cortafuegos impide que Calendar se conecte al servidor de EWS. En este caso, asegúrate de que el puerto de EWS resulta accesible desde Internet.

En Exchange 2016, para encontrar la URL correcta, ve a Centro de administración de Exchange > servidores > Directorios virtuales y haz doble clic en EWS.

Consulta las pruebas de conectividad de los servicios web de Microsoft Exchange en la herramienta Microsoft Remote Connectivity Analyzer para obtener más información.

El nombre de usuario de Exchange no es una
dirección de correo electrónico

El nombre de usuario de Exchange especificado en la consola de administración no es una dirección de correo electrónico válida. Por ejemplo, podría no incluir el nombre de dominio.

Comprueba el nombre de usuario para asegurarte de que es una dirección de correo electrónico correcta.

No se encuentra el host

El nombre de DNS es incorrecto o está mal escrito. Aunque también puede deberse a que no haya ningún registro de DNS correspondiente al nombre de host especificado.

Asegúrate de que la URL de Exchange indicada en la consola de administración es correcta.

Interop no está configurado

No se han encontrado ajustes de conexión de Exchange. Es posible que Calendar Interop no esté configurado en la consola de administración de Google.

Asegúrate de que Calendar Interop está activado en la consola de administración.

Participante no válido

El usuario del que buscas información de disponibilidad no existe.

Asegúrate de que el usuario que estás buscando existe en Microsoft Active Directory®.

URL de Exchange con formato incorrecto

La consola de administración no reconoce la URL de Exchange. Podría tener un formato incorrecto.

Comprueba los ajustes en la consola de administración y verifica que se ha introducido la URL correcta.

Error de SSL

Este mensaje es el resultado de uno
de los errores siguientes:

• El certificado SSL no coincide con el nombre del host al que intentas conectarte. Es posible que hayas introducido una dirección IP en lugar de un nombre de host, o que hayas intentado conectarte con un alias que el certificado no reconoce.

• El certificado SSL no es válido. El certificado podría haber caducado o podría haberlo emitido una autoridad de certificación raíz que no sea de confianza.

Verifica la validez del certificado SSL en el servidor de Exchange y que coincide con el nombre del host al que intentas conectarte.