Códigos y mensajes de error de Calendar Interop

A continuación, te indicamos cómo solucionar diferentes errores que pueden aparecer al usar Calendar Interop.

Mensajes de error  |  Códigos de error

Mensajes de error

Mensaje de error Detalles y solución de problemas
Error de conexión Google Calendar no puede conectarse al servidor de Exchange. Es posible que un cortafuegos esté bloqueando el acceso o que hayas introducido un nombre o un puerto de host incorrecto.

Para comprobar si se puede acceder al servidor de Exchange desde Internet, usa la herramienta Analizador de conectividad remota de Microsoft.

Error de comunicación de Servicios Web Exchange (EWS) La URL del servidor de Exchange utiliza HTTP en lugar de HTTPS. HTTP no es un protocolo seguro.

Especifica HTTPS en la URL del servidor de Exchange.

Error de respuesta de EWS Los servidores de Google no se comunican con EWS, pero sí se conectan a otro servicio (por ejemplo, a un servidor HTTP que no es de Exchange).

Entre las causas comunes de este error se incluyen:

• La URL del servidor de Exchange que has introducido es incorrecta.
  • Las credenciales de Exchange que has introducido son incorrectas.
  • Un cortafuegos está impidiendo que Calendar se conecte al servidor de EWS. Si es el caso, comprueba que el puerto de EWS sea accesible desde Internet.

Para buscar la URL correcta del servidor de Exchange, en Exchange 2016, ve al Centro de administración de Exchange y luego Servidores y luego Directorios virtuales y luego y haz doble clic en EWS.

Para obtener más información, consulta la sección Sincronización, notificación, disponibilidad y respuestas automáticas del Analizador de conectividad remota de Microsoft.

El nombre de usuario de Exchange no es una dirección de correo electrónico El nombre de usuario de Exchange especificado en la consola de administración de Google no es una dirección de correo válida. Por ejemplo, podría no incluir el nombre de dominio.

Comprueba que las cuentas con los roles de Exchange utilizan la dirección de correo correcta.

No se encuentra el host El nombre de DNS es incorrecto o está mal escrito. También puede ser que no haya ningún registro DNS correspondiente al nombre de host especificado.

Asegúrate de que la URL de Exchange indicada en la consola de administración es correcta. Para obtener información detallada, consulta la sección Paso 5: Configurar la consola de administración

Interop no está configurado No se han encontrado ajustes de conexión de Exchange. Es posible que Calendar Interop no esté configurado en la consola de administración de Google.

Comprueba que Calendar Interop está activado en la consola de administración. Para obtener información detallada, consulta la sección Paso 5: Configurar la consola de administración.

Participante no válido El usuario del que buscas información de disponibilidad no existe. Verifica que el usuario existe en Microsoft Active Directory.
URL de Exchange con formato incorrecto La consola de administración de Google no reconoce la URL de Exchange. Es posible que tenga un formato incorrecto.

Comprueba los ajustes en la consola de administración y verifica que se ha introducido la URL correcta. Para obtener información detallada, consulta la sección Paso 5: Configurar la consola de administración.

Error de SSL El certificado SSL no coincide con el nombre del host al que intentas conectarte o no es válido:

Es posible que hayas introducido una dirección IP en lugar de un nombre de host, También puede que el host haya intentado conectarse con un alias que el certificado no reconoce. Si el certificado no es válido, puede que haya caducado o no haya sido emitido por una autoridad de certificación raíz de confianza.

Verifica la validez del certificado SSL en el servidor de Exchange y comprueba que coincide con el nombre del host al que intentas conectarte.

↑ volver al principio

Códigos de error

Código de error y nombre Detalles y solución de problemas
400: Solicitud incorrecta
  1. Asegúrate de que el ID de la aplicación es correcto y vuelve a intentarlo.
  2. Comprueba los ajustes en la consola de administración y verifica que se ha introducido el ID correcto.

Para obtener información detallada, consulta la sección Paso 5: Configurar la consola de administración.

401: No autorizado Entre las posibles causas de este error se incluyen las siguientes:
  • Se ha utilizado un valor incorrecto en el secreto de cliente.
  • El registro de una aplicación no tiene asociados secretos de cliente.
  • La Lista de control de acceso (LCA) de tu organización está bloqueando Calendar Interop.

Comprueba que has seguido correctamente los pasos de la sección 2. Permitir que los usuarios de Calendar vean la información de disponibilidad de Exchange y vuelve a intentarlo.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.