Systemanforderungen für den Calendar Interop

Prüfen Sie vor der Einrichtung von Calendar Interop, ob Sie die folgenden Anforderungen erfüllen.

Anforderungen für Exchange

• Microsoft Exchange 2013 oder 2016 oder Exchange Online (Microsoft 365)
  • Eingehende und ausgehende Internetverbindungen für Exchange-Webdienste (Exchange Web Services, EWS).
  • Ein SSL-Zertifikat für den Exchange-Server, ausgestellt von einer vertrauenswürdigen öffentlichen Root-Zertifizierungsstelle.
  • Ein Exchange-Rollenkonto, mit dem Google Kalender auf Exchange zugreift.

Google-Anforderungen

• Für den Zugriff auf Google Kalender benötigen Sie ein Google-Rollenkonto.
  • Sie müssen den Zugriff auf zusätzliche Dienste für alle Nutzer oder für bestimmte Organisationseinheiten aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Zusätzliche Google-Dienste aktivieren oder deaktivieren.

Authentifizierung

Microsoft hat angekündigt, dass ab dem 1. Oktober 2022 die Basisauthentifizierung für EWS deaktiviert und stattdessen OAuth 2.0 unterstützt wird. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Basisauthentifizierung in Exchange Online wird eingestellt

Calendar InteropExchange Online (Microsoft 365).

Calendar Interop mit anderen Kalenderprodukten verwenden

Wenn Sie Calendar Interop nutzen, können Sie Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN) nicht verwenden. Google Kalender unterstützt jeweils nur eine externe Quelle von Verfügbarkeitsinformationen. Weitere Informationen zu GCCHN finden Sie unter Verfügbarkeit zwischen Google Kalender und HCL Notes austauschen.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.