Configurar Calendar Interop

1. Decide si quieres usar un dominio de alias de usuario

Plantéate si tu configuración requiere un dominio de alias de usuario de Google Workspace. En ese caso, deberás seguir algunos pasos adicionales para utilizar el dominio de alias de usuario con Calendar Interop.

Estás en el paso 1 de 5

¿Cuándo tengo que utilizar un dominio de alias de usuario?

Utilízalo si tus usuarios de Microsoft Exchange y de Google Workspace tienen dominios de dirección de correo superpuestos (por ejemplo, si el dominio de correo es @altostrat.com tanto en Google Workspace como en Exchange). En Exchange, se decide dónde dirigir las solicitudes de disponibilidad en función del nombre de dominio. De esta forma, si el nombre de dominio que utilizan los usuarios de Google Workspace en Exchange es el mismo que el que utilizan los usuarios de Exchange, se genera un conflicto.

Te recomendamos que utilices un dominio de alias de usuario independiente para Google Workspace (por ejemplo, googleworkspace.altostrat.com si tu dominio principal es altostrat.com). En Exchange, define el espacio de dirección de disponibilidad para que los usuarios de Google Workspace se dirijan a este dominio de alias de usuario en lugar de al dominio principal.

A continuación:

• Si necesitas utilizar un dominio de alias de usuario, sigue los pasos de configuración que se indican a continuación.
  • Si no utilizas un dominio de alias de usuario, ve al paso siguiente.

Utilizar un dominio de alias de usuario con Calendar Interop

1. Configura tu dominio de alias de usuario. Asegúrate de que el dominio de alias de usuario no coincida con el dominio de correo que usan tus usuarios de Exchange. Consulta más información en el artículo Añadir un dominio de alias de usuario o un dominio secundario.
  2. Configura los registros MX del dominio de alias de usuario en los ajustes de DNS. Consulta más información en el artículo Activar Gmail en Google Workspace.
  3. Antes de ir al paso siguiente, asegúrate de usar el dominio de alias de usuario en los siguientes casos:
    1. Al configurar los contactos de correo de usuarios de Google Workspace en Exchange, la dirección de correo principal de los contactos (la dirección que aparece en negrita en Exchange) debe pertenecer al dominio de alias de usuario (por ejemplo, ariel@googleworkspace.altostrat.com) y su dirección de correo del dominio principal (por ejemplo, ariel@altostrat.com) debe aparecer como dirección de correo alternativa. Consulta información detallada en el apartado Configurar los usuarios de Google Workspace.

Nota: Puedes añadir la dirección de correo original de Exchange de los contactos como una dirección SMTP adicional.

2. Al añadir espacios de disponibilidad nuevos en Exchange, introduce el dominio de alias de usuario cuando se te solicite en la herramienta de configuración. Consulta información detallada en el apartado Añadir un espacio de dirección de disponibilidad a Exchange.
  4. Para verificar el enrutamiento del correo, envía un mensaje de prueba desde tu servidor de Exchange a un usuario de Google Workspace con su dirección de correo del dominio principal (por ejemplo, ariel@altostrat.com) y la dirección de correo del dominio de alias de usuario (por ejemplo, ariel@googleworkspace.altostrat.com).

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.