Configurar Calendar Interop

Decidir si usar un alias de dominio

Debes tener en cuenta si tu configuración necesita un alias de dominio de G Suite. Si es el caso, debes seguir algunos pasos adicionales para utilizarlo con Calendar Interop.

¿Cuándo debo utilizar un alias de dominio?

Usa un alias si las direcciones de correo de tus usuarios de Microsoft® Exchange y de G Suite coinciden (por ejemplo, si el dominio de correo electrónico es @solarmora.com tanto en G Suite como en Exchange). En Exchange, se decide dónde dirigir las solicitudes de disponibilidad en función del nombre de dominio. De esta forma, si el nombre de dominio que utilizan los usuarios de G Suite en Exchange es el mismo que el que utilizan los usuarios de Exchange, se genera un conflicto. Te recomendamos usar un alias de dominio para asegurarte de que el espacio de dirección de disponibilidad apunte a G Suite, no a Exchange.

• Si tienes que usar un alias de dominio, sigue las instrucciones de configuración que se indican más adelante.
  • Si no necesitas ningún alias de dominio, salta al paso siguiente

Usar un alias de dominio con Calendar Interop

1. Configura un alias de dominio. Asegúrate de que no coincida con el dominio de correo electrónico que usan tus usuarios de Exchange. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir más dominios a una cuenta de G Suite.
  2. Configura los registros MX del dominio de alias en los ajustes de DNS. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar registros MX para G Suite y Gmail.
  3. Comprueba que el correo se envíe a las direcciones de alias enviando un mensaje de prueba desde tu servidor de Exchange a la dirección de alias de un usuario.
  4. Accede a la sección Pasos siguientes y completa las instrucciones para configurar Calendar Interop. Usa el dominio de alias en estos casos:
    1. Al configurar los contactos de correo de usuarios de G Suite en Exchange. La dirección de correo electrónico principal de los contactos (la dirección que aparece en negrita en Exchange) debe pertenecer al dominio de alias. Para obtener más información, consulta la sección Configurar los usuarios de G Suite.

Nota: Puedes añadir la dirección de correo electrónico original de Exchange de los contactos como una dirección SMTP adicional.

2. Al añadir espacios de disponibilidad nuevos en Exchange. Introduce el dominio de alias cuando se te solicite en la herramienta de configuración. Para obtener más información, consulta la sección Agregar un espacio de dirección de disponibilidad a Exchange.

Pasos siguientes