Oracle® + Dyn: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google ao se inscrever no G Suite, não é necessário configurar o Gmail e você já pode começar a usá-lo. Se você tiver feito login no Google Admin Console, clique em Acesso rápido aos apps Aplicativos e Gmail Gmail no canto superior direito.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Agora você está pronto para verificar seu domínio (caso ainda não tenha feito isso) e definir o Gmail como o e-mail comercial do domínio (suaempresa.com).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para que as correspondências sejam entregues no lugar certo. Ajudaremos você durante o processo.

Antes de começar

Você já deverá ter feito o seguinte:
  • Confirmar que você é o proprietário do domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso.

• Criar contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usarem o e-mail no seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail. Você pode criar contas para novos usuários posteriormente.

Se você estiver no assistente de configuração mostrado abaixo, comece na Etapa 1 das instruções Adicionar registros MX do G Suite.

Create new MX records for G Suite step

Se você não estiver no assistente de configuração acima, siga estas etapas para abri-lo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.

Se a opção "Domínios" não aparecer na página inicial, clique em Mais controles na parte inferior da tela.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

5. Siga a Etapa 1 da seção Adicionar registros MX do G Suite. Ao terminar de adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure os registros MX do seu domínio.

Primeiros passos

Estas instruções ajudam você a atualizar os registros MX do seu domínio do Oracle® + Dyn. O Oracle + Dyn não é seu host de domínio? Consulte as instruções de outros hosts.

Abrir o Assistente de configuração
  1. Se você ainda estiver conectado ao Admin Console, pule para a etapa 2.

Se você tiver saído do Admin Console, faça login novamente em admin.google.com e digite seu endereço de e-mail do Google Apps (terminado em @suaempresa.com, não em @gmail.com) e a senha.

2. Na parte superior do Admin Console, clique em Configurar o Gmail.

Botão "Configurar o Gmail"

Se você não vir a solicitação de configuração mostrada acima, poderá configurar seus registros MX diretamente no Admin Console. Para fazer isso, clique em Domínios e em Adicionar/remover domínios. Em seguida, clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio. Após adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para informar ao Google que é hora de procurar os registros MX do seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

3. Clique em Configurar e-mail para confirmar.

Botão "Configurar e-mail"

4. Você verá a etapa Fazer login no website do seu host de domínio no Assistente de configuração do G Suite. Continue até a etapa 1 das instruções do Assistente de configuração.

Fazer login no site do host de seu domínio

Instruções do Assistente de configuração

1. Faça login na sua conta do Oracle + Dyn
  1. Faça login no website do Oracle + Dyn em dyn.com.

Se não souber o código de cliente e a senha, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Oracle + Dyn.

2. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Login efetuado.

Login efetuado

2. Acesse os registros DNS do domínio
  1. Em "My Services", clique em My Zones/Domains.

My Zones/Domains link

2. Clique na opção Dyn DNS Service que você comprou com o domínio que deseja configurar no G Suite. Neste exemplo, usaremos td-oracledyn.com, mas você verá o nome do seu domínio.

Dyn Standard DNS Service link

3. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Abri o painel de controle do meu domínio.

Caixa de seleção "Abri o painel de controle do meu domínio"

3. Exclua os registros MX existentes
  1. No site do Oracle + Dyn, clique em Edit MX List.

Edit MX List button

2. Se houver registros MX, você precisará exclui-los. Para fazer isso, selecione o texto existente e clique em Delete no seu teclado.

The MX record is selected for deletion.

3. Clique em Save Mail Exchangers.

4. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Excluí os registros MX existentes.

Caixa de seleção "Excluí os registros MX existentes"

4. Envie seus novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
Se você não tiver criado um nome de host para seu domínio, precisará criar um e adicioná-lo antes de adicionar os registros MX. Clique em Add Hostname e use aspmx.l.google.com. como o nome de host.  Selecione 60 s. na lista suspensa TTL. Digite seu endereço IP no campo apropriado. Em seguida, clique em Create Host.
  1. Na seção "DNS", clique em Edit MX List.
  2. No campo Mail Exchangers, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM

First MX record added.

3. Pressione Enter no teclado e adicione o próximo registro da tabela acima.

Second MX record added.

4. Repita a etapa 3, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) da tabela acima.
  5. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.

6. Clique em Save Mail Exchangers.

A red circle highlights the Save Mail Exchanger button

Uma mensagem de confirmação será exibida na parte superior da página.

All MX records added and show

7.  No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Criei registros MX com esses valores.

Caixa de seleção "Criei os registros MX com esses valores"

5. Conclua a configuração de registros MX
  1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.