Proteger dados corporativos nos dispositivos móveis

Como administrador, você pode registrar os dispositivos móveis dos usuários e da sua empresa no gerenciamento para ajudar a proteger dados corporativos. Os usuários terão acesso seguro ao e-mail, aos aplicativos, aos documentos e a outros recursos. Também é possível definir e monitorar políticas para manter os dispositivos (e os dados) protegidos.

Verificar se os dispositivos estão protegidos

Para proteger os dados nos dispositivos móveis gerenciados, confirme que os usuários configuraram um bloqueio de tela ou uma senha no dispositivo. Se você usa o gerenciamento avançado, pode definir o tipo e o nível da senha, especificar o número mínimo de caracteres, bloquear o dispositivo, redefinir a senha, entre outras opções. Se uma senha não atender aos seus requisitos, os dados corporativos não serão sincronizados com o dispositivo. Veja mais detalhes em Aplicar configurações de senha a dispositivos móveis.

Observação:  só é possível bloquear um dispositivo e redefinir a senha na edição Cloud Identity Premium.  Veja mais detalhes em Aplicar configurações a dispositivos móveis Android.

Excluir permanentemente dados corporativos nos dispositivos perdidos

Os dispositivos móveis armazenam informações corporativas e fornecem acesso à conta corporativa de um usuário. Se um dispositivo for perdido ou um funcionário sair da sua organização, você poderá excluir permanentemente os dados corporativos de forma remota. Também é possível permitir que os usuários limpem o próprio dispositivo. Veja mais informações em Remover dados corporativos de um dispositivo móvel

Impedir o acesso não autorizado à conta de um usuário

Se o Google suspeitar que uma pessoa não autorizada está tentando acessar a conta de um usuário, exibiremos uma pergunta ou um desafio de segurança adicional. Quando você usa o Gerenciamento de dispositivos móveis do Google, temos a opção de pedir que os usuários verifiquem a identidade deles no dispositivo móvel gerenciado (onde acessam a conta corporativa). O uso de desafios adicionais reduz consideravelmente a chance de uma pessoa não autorizada invadir contas de usuário. Veja mais informações em Verificar a identidade de um usuário com um desafio de login

Confirmar que os dispositivos estão criptografados

Apenas no gerenciamento avançado

A criptografia armazena dados de uma forma que só pode ser lida quando o dispositivo é desbloqueado. O desbloqueio do dispositivo descriptografa os dados. A criptografia adiciona proteção em caso de perda ou roubo de um dispositivo. Para detalhes, consulte Exigir a criptografia do dispositivo.

Aplicar restrições aos dispositivos

Apenas no gerenciamento avançado

Você pode restringir a forma como os usuários compartilham e fazem o backup de dados nos dispositivos Android e Apple® iOS®. Por exemplo, no Android, você pode impedir transferências de arquivos por USB. Nos dispositivos iOS, é possível interromper backups no armazenamento na nuvem pessoal. Também é possível restringir o acesso a algumas configurações do dispositivo e da rede. Por exemplo, você pode desativar a câmera do dispositivo e impedir que os usuários do Android alterem as configurações do Wi-Fi. Para mais informações, consulte:

Bloquear dispositivos comprometidos

Apenas no gerenciamento avançado

Interrompa a sincronização da conta corporativa de um usuário com os dispositivos Android e Apple iOS possivelmente comprometidos. Um dispositivo fica comprometido quando tem jailbreak ou acesso root, processos que removem restrições. Os dispositivos comprometidos podem ser uma ameaça à segurança. Para detalhes, consulte Bloquear dispositivos comprometidos

Bloquear dispositivos que não estejam em compliance

Apenas no gerenciamento avançado

Quando um dispositivo não estiver em compliance com as políticas da sua organização, você poderá impedir que ele acesse dados corporativos e notificar o usuário automaticamente. Por exemplo, se você definir um tamanho de senha mínimo de seis caracteres e o usuário alterar a senha do dispositivo para cinco caracteres, o dispositivo não estará em compliance porque não respeita sua política de senha. Veja mais detalhes em Status de compliance do dispositivo.