Registro de auditoría de Google+

Controlar la actividad de Google+ de un dominio

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Business, G Suite para Centros Educativos y G Suite Enterprise. Comparar ediciones

Como administrador de G Suite, puedes controlar la actividad de los usuarios en Google+ en el registro de auditoría.

Paso 1: Abrir el registro de auditoría de Google+

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.

Para ver Informes, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Auditoría y luego Google+.
  4. En la barra de herramientas, haz clic en Seleccionar columnas Seleccionar columnas. A continuación, selecciona los datos que quieras incluir en el registro.
  5. Consulta las indicaciones que se incluyen más adelante para saber cómo interpretar y personalizar los datos del registro.

Paso 2: Interpretar los datos del registro de auditoría de Google+

Datos que puedes consultar

Los registros de auditoría de Google+ proporcionan la siguiente información:

Tipo de datos Descripción
Nombre del evento La acción que el usuario ha realizado como, por ejemplo, crear o eliminar una publicación. Consulta la sección Descripciones de los nombres de eventos para obtener información detallada.
Descripción del evento El resumen del evento, como por ejemplo, "Juana creó una publicación".
Usuario La dirección de correo electrónico del usuario que ha activado el evento
Fecha La fecha y la hora en que se produjo el evento (se muestra en la zona horaria predeterminada del navegador).
Visibilidad de la publicación Visibilidad de la publicación asociada al evento. Puede indicar estos valores:
  • Pública (todos los usuarios de Google+ de G Suite pueden acceder a esta publicación).
  • Privada (un subconjunto de los usuarios de Google+ de G Suite puede acceder a esta publicación).
  • En toda la organización (todos los usuarios de la organización pueden acceder a esta publicación).
  • Acceso privado dentro de la organización (un subconjunto de los usuarios de la organización puede acceder a esta publicación).
Tipo de archivo adjunto El tipo de archivo adjunto de una publicación o comentario, como multimedia, álbum, enlace, encuesta, objeto de Google Drive o incluso otra publicación.
Contexto de +1 El lugar donde se ha añadido o quitado un +1, en una publicación o un comentario.
Enlace permanente de la publicación El hiperenlace permanente de la publicación asociada al evento.
Nombre de recurso de la publicación El identificador único de la publicación asociada al evento.
Nombre de recurso del comentario El identificador único del comentario asociado al evento.
Descripciones de los nombres de los eventos

Estos son los tipos de eventos que están disponibles en la columna Nombre del evento (consulta la lista anterior):

Nombre del evento Descripción
Se ha creado la publicación El usuario ha creado una publicación.
Se ha editado la publicación El usuario ha editado una publicación.
Se ha eliminado la publicación El usuario ha eliminado una publicación.
Se ha creado el comentario El usuario ha añadido un comentario a una publicación.
Se ha editado el comentario El usuario ha editado un comentario en una publicación.
Se ha eliminado el comentario El usuario ha retirado un comentario de una publicación.
Se ha añadido +1 El usuario ha añadido un +1 a una publicación o comentario.
Se ha eliminado +1 El usuario ha retirado un +1 de una publicación o comentario.
Se ha añadido el voto a la encuesta El usuario ha añadido un voto a una encuesta.
Se ha retirado el voto de la encuesta El usuario ha retirado un voto de una encuesta.

Paso 3: Personalizar y exportar los datos del registro de auditoría

Filtrar los datos del registro de auditoría por usuario o actividad

Puedes filtrar los datos del registro de auditoría de forma que solo se muestren las actividades asociadas a eventos o usuarios concretos. Por ejemplo, busca todos los eventos del registro que indican que los usuarios crearon o retiraron una publicación, o bien busca toda la actividad de Google+ de un usuario determinado.

1. Abre el registro de auditoría de Google+, tal como se ha indicado anteriormente.
  2. Si no ves la sección Filtros, haz clic en Filtrar Filtrar.
  3. Introduce o selecciona los criterios. Puedes filtrar por cualquier combinación de los datos que se pueden ver en el registro.
  4. Haz clic en Buscar.

Exportar los datos del registro de auditoría

Puedes exportar los datos del registro de auditoría a una hoja de cálculo de Google o descargarlos en un archivo CSV.

1. Abre el registro de auditoría tal como se muestra más arriba.
  2. (Opcional) Para cambiar los datos que se incluyen en la exportación, sigue estos pasos:
    1. En la barra de herramientas, haz clic en Seleccionar columnas Seleccionar columnas.
    2. Marca la casilla correspondiente a los datos que quieras exportar y haz clic en Aplicar.
  3. En la barra de herramientas, haz clic en Descargar Descargar.

Puedes exportar hasta 210.000 celdas. La cantidad máxima de filas depende del número de columnas que selecciones. Las hojas de cálculo de Google tienen un límite de 10.000 filas, y los archivos CSV, de 500.000.

¿Qué antigüedad tienen los datos que veo?

Para saber exactamente cuándo se obtienen los datos y durante cuánto tiempo se retienen, consulta el artículo Tiempos de retención de datos y retrasos.

Paso 4: Configurar alertas por correo electrónico

Puedes configurar alertas para controlar fácilmente actividades específicas de Google+. Por ejemplo, podrías recibir una alerta cada vez que alguien cree o elimine una publicación.

1. Abre el registro de auditoría de Google+, tal como se ha indicado anteriormente.
  2. Si no ves la sección Filtros, haz clic en Filtrar Filtrar.
  3. Introduce o selecciona los criterios. Para configurar una alerta, puedes filtrar por cualquier combinación de datos que aparezcan en el registro, excepto el intervalo de fecha y hora.
  4. Haz clic en Establecer alerta.
  5. En el cuadro Establecer alerta: Google+, asígnale un nombre a la alerta.
  6. Marca la casilla para que se envíe la alerta a tu cuenta de superadministrador.
  7. Introduce las direcciones de correo electrónico de otros destinatarios de la alerta.
  8. Haz clic en Guardar.

Para editar las alertas personalizadas, consulta el artículo Alertas por correo electrónico enviadas a administradores.