Registro de auditoría de Google+

Controlar la actividad de Google+ de un dominio

Esta función está disponible en las ediciones G Suite Business, G Suite para Centros Educativos y G Suite Enterprise. Comparar ediciones

Como administrador de G Suite, puedes controlar la actividad de los usuarios en Google+ en el registro de auditoría.

Paso 1: Abrir el registro de auditoría de Google+

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Informes.

Para ver Informes, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. A la izquierda, en Auditoría, haz clic en Google+.
  4. (Opcional) Junto a las columnas, haz clic en Gestionar columnas Gestionar columnas y selecciona las que quieras ver u ocultar.

Paso 2: Interpretar los datos del registro de auditoría de Google+

Datos que puedes consultar

Los registros de auditoría de Google+ proporcionan la siguiente información:

Tipo de datos Descripción
Nombre del evento La acción que el usuario ha realizado como, por ejemplo, crear o eliminar publicaciones. Consulta la sección Descripciones de los nombres de eventos para obtener información detallada.
Descripción del evento El resumen del evento, como por ejemplo, "Juana creó una publicación".
Usuario La dirección de correo electrónico del usuario que ha activado el evento
Fecha La fecha y la hora en que se produjo el evento (mostrada en la zona horaria predeterminada de tu navegador).
Visibilidad de la publicación Visibilidad de la publicación asociada al evento. Puede aparecer con estos valores:
  • Pública (todos los usuarios de Google+ de G Suite pueden acceder a esta publicación).
  • Privada (un subconjunto de los usuarios de Google+ de G Suite puede acceder a esta publicación).
  • En toda la organización (todos los usuarios de la organización pueden acceder a esta publicación).
  • Acceso privado dentro de la organización (un subconjunto de los usuarios de la organización puede acceder a esta publicación).
Tipo de archivo adjunto El tipo de archivo adjunto de una publicación o comentario, como multimedia, álbum, enlace, encuesta, objeto de Google Drive o incluso otra publicación.
Contexto de +1 El lugar donde se ha añadido o quitado un +1, en una publicación o un comentario.
Enlace permanente de la publicación El hiperenlace permanente de la publicación asociada al evento.
Nombre de recurso de la publicación El identificador único de la publicación asociada al evento.
Nombre de recurso del comentario El identificador único del comentario asociado al evento.
Descripciones de los nombres de eventos

Estos son los tipos de eventos que están disponibles en la columna Nombre del evento (consulta la lista anterior):

Nombre del evento Descripción
Se ha creado la publicación El usuario ha creado una publicación.
Se ha editado la publicación El usuario ha editado una publicación.
Se ha eliminado la publicación El usuario ha eliminado una publicación.
Se ha creado el comentario El usuario ha añadido un comentario a una publicación.
Se ha editado el comentario El usuario ha editado un comentario en una publicación.
Se ha eliminado el comentario El usuario ha retirado un comentario de una publicación.
Se ha añadido +1 El usuario ha añadido un +1 a una publicación o comentario.
Se ha eliminado +1 El usuario ha retirado un +1 de una publicación o comentario.
Se ha añadido el voto a la encuesta El usuario ha añadido un voto a una encuesta.
Se ha retirado el voto de la encuesta El usuario ha retirado un voto de una encuesta.

Paso 3: Personalizar y exportar los datos del registro de auditoría

Filtrar por usuario o actividad

Puedes filtrar los datos del registro de auditoría de forma que solo se muestren las actividades asociadas a eventos o usuarios concretos. Por ejemplo, busca todos los eventos del registro que indican que algún usuario creó o retiró una publicación, o bien busca toda la actividad de Google+ de un usuario determinado.

1. Abre el registro de auditoría de Google+, tal como se ha indicado anteriormente.
  2. Haz clic en Añadir un filtro.
  3. Selecciona e introduce los criterios del filtro y, si es necesario, haz clic en Aplicar.
  4. (Opcional) Para filtrar por unidad organizativa, haz clic en Filtro de organización en la parte superior derecha, selecciona la unidad organizativa y haz clic en Aplicar.
  5. (Opcional) Para especificar un periodo para la búsqueda, haz clic en Periodo y selecciona uno de la lista, o bien introduce una fecha y hora de inicio y finalización. Si es necesario, haz clic en Aplicar.

Exportar los datos de registros de auditoría

Puedes exportar los datos de registros de auditoría a una hoja de cálculo de Google o descargarlos en un archivo CSV.

1. Abre el registro de auditoría tal como se muestra más arriba.
  2. (Opcional) Si quieres cambiar los datos que se incluirán en la exportación, haz clic Gestionar columnas Gestionar columnas, selecciona o quita las columnas que quieras y haz clic en Guardar.
  3. Haz clic en Descargar Descargar.
  4. En Seleccionar columnas, haz clic en Columnas seleccionadas actualmente o en Todas las columnas.
  5. En Seleccionar formato, haz clic en Hojas de cálculo de Google o en Valores separados por comas (CSV).
  6. Haz clic en Descargar.

Puedes exportar un máximo de 100.000 filas a un archivo de Hojas de cálculo o en formato CSV.

¿Qué antigüedad tienen los datos que veo?

Para saber exactamente cuándo se obtienen los datos y durante cuánto tiempo se retienen, consulta el artículo Tiempos de retención de datos y retrasos.

Paso 4: Crear alertas por correo electrónico

Crea alertas para hacer un seguimiento de actividades específicas de Google+. Por ejemplo, haz que te llegue una alerta cada vez que alguien cree o elimine una publicación.

1. Abre el registro de auditoría tal como se muestra más arriba.
  2. Haz clic en Añadir un filtro.
  3. Introduce o selecciona los criterios del filtro y haz clic en Crear alerta.
  4. Dale un nombre.
  5. (Opcional) Para enviar la alerta a todos los superadministradores, en Destinatarios, haz clic en Activar Activar.
  6. Introduce las direcciones de correo electrónico de los destinatarios de la alerta.
  7. Haz clic en Crear.

Para editar alertas personalizadas, consulta el artículo Alertas por correo electrónico enviadas a administradores.