Configurar o aprovisionamento de usuários do Dialpad

Depois que você configurar o logon único, seu próximo passo como administrador é configurar o aprovisionamento automático de usuários para autorizar, criar, modificar ou excluir a identidade dos usuários uma vez no G Suite e fazer com que as alterações nessa identidade sejam refletidas no Dialpad.

Configurar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Dialpad
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Dialpad.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Configurar o aprovisionamento de usuários.
  6. Entre em contato com a equipe de suporte do Dialpad para acessar seu token.
  7. Quando você tiver o token de acesso, digite-o no campo de texto da caixa de diálogo Autorizar.
  8. Clique em Próxima.
  9. Na caixa de diálogo Mapear atributos:
    1. Ao lado do atributo do Cloud Directory selecionado, clique na seta para baixo Seta para baixo para fazer o mapeamento para o atributo correspondente do Dialpad. Os atributos marcados com (*) precisam ser mapeados.
    2. Clique em Próxima.
  10. (Opcional) Na caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, adicione um grupo para restringir o aprovisionamento aos membros dos grupos que você definir:
    1. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
      Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
    2. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro.
    3. Para remover qualquer grupo adicionado, clique em Editar Editar ao lado do grupo.
  11. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.
  12. Analise as informações na caixa de diálogo Resumo do aprovisionamento e clique em OK.
  13. Clique em Ativar aprovisionamento.
    Observação: se você tiver adicionado grupos usando a caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, precisará escolher um escopo. Caso contrário, o botão Ativar aprovisionamento permanecerá esmaecido. Defina o aplicativo como Ativado para todos ou ATIVADO para algumas organizações e atualize a página antes de ativar o aprovisionamento. Se o aplicativo estiver definido como Desativado, essa opção aparecerá esmaecida.
  14. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Ativar.
Exibir o aprovisionamento de usuários

Depois que o aprovisionamento for ativado, o Google começará a coletar informações de uso. Ao lado de Aprovisionamento de usuários, você verá a seção de informações de uso. Os números só serão exibidos ao lado dos nomes de eventos depois que você ativar o aprovisionamento.

Os seguintes nomes de eventos fornecem informações de uso dos últimos 30 dias:

• usuários criados
  • usuários suspensos
  • usuários excluídos de forma irreversível
  • falhas do usuário

Para saber mais, consulte Monitorar o aprovisionamento de usuários.

Editar o escopo de aprovisionamento

Talvez você queira restringir o escopo de aprovisionamento a membros de grupos definidos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Dialpad.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar o escopo do aprovisionamento
  6. Na caixa de diálogo Definir escopo do aprovisionamento, adicione um grupo para restringir o aprovisionamento aos membros dos grupos que você definir:
    1. Clique no sublinhado e digite o nome do grupo.
      Uma lista de grupos disponíveis será exibida.
    2. Ao selecionar um grupo, ele será adicionado e o sublinhado será exibido novamente para acrescentar outro.
    3. Para remover qualquer grupo adicionado, clique em Editar Editar ao lado do grupo.
  7. Depois que adicionar os grupos, clique em Concluir.
  8. Na próxima vez que você clicar em Editar o escopo do aprovisionamento, os grupos que você adicionou aparecerão na janela Definir escopo do aprovisionamento.  Se você tiver ativado o aplicativo Dialpad para um conjunto de unidades organizacionais, o escopo do aprovisionamento será restrito aos usuários nos grupos adicionados que também sejam membros dessas unidades organizacionais.
Desativar o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Dialpad sem perder todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Dialpad.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Desativar aprovisionamento.
    Uma nova janela Desativar aprovisionamento será exibida.
  6. Clique em Desativar para desativar o aprovisionamento de usuários.
Definir os prazos de desprovisionamento

Para definir os prazos para as ações de desprovisionamento entrarem em vigor:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Dialpad.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Editar configuração de desprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Configuração de desprovisionamento, selecione uma ou mais das seguintes opções para definir por quanto tempo as ações de desprovisionamento devem ser adiadas antes de entrarem em vigor:
    1. Quando um aplicativo estiver desativado para o usuário, faça a exclusão definitiva da conta dele após o número de dias definido.

A conta suspensa estará temporariamente indisponível até que seja restaurada. Uma conta que foi excluída de maneira irreversível pode ser restaurada sem a perda de dados até três dias depois da exclusão, dependendo do tempo de desprovisionamento definido.

Não será possível recuperar uma conta depois que o tempo de desprovisionamento for excedido e ela tiver sido excluída de forma irreversível.
    2. Quando um usuário for suspenso no Google, suspenda a conta dele, exclua a conta definitivamente ou tome essas duas providências após o número de dias definido.
    3. Quando um usuário for excluído do Google, suspenda a conta dele, exclua a conta definitivamente ou tome essas duas providências após o número de dias definido.
      ​O prazo para o desprovisionamento entrar em vigor pode ser definido como em até 24 horas, após 1 dia, após 7 dias ou após 30 dias.

O padrão para cada opção é suspender a conta em até 24 horas. O período antes da exclusão irreversível da conta de um usuário deve ser sempre maior que o período antes da suspensão da conta de um usuário.
  7. Clique em Salvar para salvar a configuração de desprovisionamento editada.
Remover o aprovisionamento de usuários

Para desativar o aprovisionamento de usuários do aplicativo Dialpad e remover todas as informações de configuração:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos SAML.

Para ver os aplicativos na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique no aplicativo Dialpad.
  4. Selecione Aprovisionamento de usuários.
  5. Em Aprovisionamento de usuários, clique em Excluir aprovisionamento.
  6. Na caixa de diálogo Excluir configuração de aprovisionamento, clique em Excluir para desativar o aprovisionamento de usuários e remover todas as informações da configuração.

Os usuários existentes no Dialpad não serão desprovisionados.