Configurar el aprovisionamiento de usuarios de Dialpad

Una vez que hayas configurado el inicio de sesión único (SSO), el siguiente paso como administrador es configurar el aprovisionamiento automático de usuarios para autorizar, crear, modificar o eliminar la identidad de los usuarios desde G Suite y que los cambios se reflejen en Dialpad.

Configurar el aprovisionamiento de usuarios en la aplicación Dialpad
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en la aplicación Dialpad.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Configurar aprovisionamiento de usuarios.
  6. Ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dialpad para obtener tu token de acceso.
  7. Una vez que tengas el token de acceso, introdúcelo en el campo de texto que se muestra en el cuadro de diálogo Autorizar.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. En el cuadro de diálogo Asignar atributos:
    1. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo que se encuentra junto al atributo seleccionado en Cloud Directory para asignar el atributo Dialpad correspondiente. Es obligatorio asignar los atributos marcados con (*).
    2. Haz clic en Siguiente.
  10. (Opcional) En el cuadro de diálogo Establecer el alcance del aprovisionamiento, añade un grupo para restringir el aprovisionamiento a los miembros de los grupos que definas:
    1. Haz clic en el guion bajo y empieza a escribir el nombre del grupo.
      Aparecerá una lista de los grupos disponibles.
    2. Al seleccionar uno, este se añade y aparece otro guion bajo en el que se puede hacer clic para incluir otro grupo.
    3. Para eliminar algún grupo que hayas añadido previamente, haz clic en el icono Editar Editar que se muestra junto a él.
  11. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar.
  12. Revisa la información que se indica en el cuadro de diálogo del resumen de aprovisionamiento correspondiente y haz clic en Aceptar.
  13. Haz clic en Activar aprovisionamiento.
    Nota: Si has añadido grupos en el cuadro de diálogo Establecer el alcance del aprovisionamiento, debes definir un alcance. De lo contrario, el botón Activar aprovisionamiento permanecerá atenuado. Deberás configurar la aplicación seleccionando Activado para todos o Activado para algunas organizaciones, y actualizar la página antes de activar el aprovisionamiento. Si seleccionas Desactivado, esta opción aparecerá atenuada.
  14. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Activar.
Mostrar el aprovisionamiento de usuarios

Una vez que se haya habilitado el aprovisionamiento, Google empezará a recoger datos relativos al uso, que se mostrarán en la sección situada junto a Aprovisionamiento de usuarios. No aparecerá ningún número junto a los nombres de los eventos hasta que habilites el aprovisionamiento.

Los nombres de eventos siguientes proporcionan información sobre el uso en los últimos 30 días:

• Usuarios creados
  • Usuarios suspendidos
  • Usuarios eliminados definitivamente
  • Fallos de usuarios

Para obtener más información, consulta Supervisar el aprovisionamiento de usuarios.

Editar el alcance del aprovisionamiento

Puede que necesites restringir el alcance del aprovisionamiento a los miembros de los grupos que definas.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en la aplicación Dialpad.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Editar el alcance del aprovisionamiento
  6. En el cuadro de diálogo Establecer el alcance del aprovisionamiento, añade un grupo para restringir el aprovisionamiento a los miembros de los grupos que definas:
    1. Haz clic en el guion bajo y empieza a escribir el nombre del grupo.
      Aparecerá una lista de los grupos disponibles.
    2. Al seleccionar uno, este se añade y aparece otro guion bajo en el que se puede hacer clic para incluir otro grupo.
    3. Para eliminar algún grupo que hayas añadido previamente, haz clic en el icono Editar Editar que se muestra junto a él.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Finalizar.
  8. La próxima vez que hagas clic en Editar el alcance del aprovisionamiento, los grupos que hayas añadido aparecerán en la ventana Establecer el alcance del aprovisionamiento.  Si has activado la aplicación Dialpad en un conjunto de unidades organizativas, el alcance del aprovisionamiento quedará restringido a aquellos usuarios de los grupos añadidos que también sean miembros estas organizaciones.
Desactivar el aprovisionamiento de usuarios

Para inhabilitar el aprovisionamiento de usuarios en la aplicación Dialpad sin perder todos los datos de la configuración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en la aplicación Dialpad.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Desactivar aprovisionamiento.
    Aparecerá la ventana Desactivar aprovisionamiento.
  6. Haz clic en Desactivar para desactivar el aprovisionamiento de usuarios.
Definir los plazos de desactivación

Para determinar cuánto tiempo tardarán las bajas en surtir efecto:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en la aplicación Dialpad.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Editar config. de desactivación.
  6. En el cuadro de diálogo Configuración de desactivación, selecciona una o varias de las siguientes opciones para determinar cuánto tiempo tardarán las bajas en surtir efecto:
    1. Después de desactivar la aplicación de un usuario y una vez que haya transcurrido el número de días seleccionado, podrás suspender su cuenta, eliminarla de forma definitiva o realizar ambas acciones.

Una cuenta suspendida deja de estar disponible temporalmente hasta que se restaura. Una cuenta eliminada de forma definitiva se puede recuperar sin pérdida de datos durante los 3 días siguientes a su eliminación, en función del tiempo de baja que hayas establecido.

Una cuenta no se podrá recuperar una vez que se haya superado el tiempo de baja y se haya eliminado de forma definitiva.
    2. Después de suspender un usuario en Google y una vez que haya transcurrido el número de días seleccionado, podrás suspender su cuenta, eliminarla de forma definitiva o realizar ambas acciones.
    3. Después de eliminar un usuario de Google y una vez que haya transcurrido el número de días seleccionado, podrás suspender su cuenta, eliminarla de forma definitiva o realizar ambas acciones.
      El periodo que transcurre hasta que la desactivación surte efecto se puede fijar en 24 horas, después de 1 día, después de 7 días, o después de 30 días.

El valor predeterminado de cada alternativa es suspender la cuenta en un plazo de 24 horas. El tiempo que debe pasar hasta que se elimine definitivamente una cuenta de usuario debe ser siempre más largo que el tiempo que transcurre hasta que se suspende.
  7. Haz clic en Guardar para que los cambios en la configuración de desactivación surtan efecto.
Eliminar el aprovisionamiento de usuarios

Para inhabilitar el aprovisionamiento de usuarios en la aplicación Dialpad y eliminar toda la información de la configuración:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones SAML.

Para ver "Aplicaciones" en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en la aplicación Dialpad.
  4. Selecciona Aprovisionamiento de usuarios.
  5. En Aprovisionamiento de usuarios, haz clic en Eliminar aprovisionamiento.
  6. En el cuadro de diálogo Eliminar config. de desactivación, haz clic en Eliminar para desactivar el aprovisionamiento de usuarios y quitar toda la información de configuración.

No se dará de baja a los usuarios actuales de Dialpad.