Installare e configurare GCCHN

3. Configura gli utenti

Durante la configurazione di Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN), il passaggio successivo consiste nel configurare gli utenti nella directory di HCL Domino in modo che utilizzino il connettore.

GCCHN utilizza il campo Calendar (Calendario) per determinare le modalità di elaborazione di ciascun utente. Prima che gli utenti possano condividere le informazioni sulla pianificazione, questo campo deve essere aggiunto al modulo Person (Persona) nella directory Domino e compilato per ciascun utente. Gli utenti che non hanno il campo Calendar (Calendario) sono esclusi dalla condivisione.

Passaggio 1: aggiungi il campo Calendar (Calendario) al modulo Person (Persona)

1. In Domino Designer, apri la directory di Domino.
  2. Nella scheda Other (Altro) del documento Person (Persona), apri il modulo secondario $PersonExtensibleSchema.

Suggerimento: se il modulo secondario $PersonExtensibleSchema nella directory di Domino è vuoto, puoi eliminarlo e copiare nella directory di Domino il modulo secondario fornito nel modello del connettore.

3. In una nuova finestra, naviga fino al file google-calconn.ntf e apri il modulo secondario $PersonExtensibleSchema.
  4. Copia il contenuto dal modulo secondario del connettore al modulo secondario della directory di Domino.
  5. Salva il modulo secondario della directory di Domino.
  6. Apri un documento Person (Persona) e verifica nella scheda Other (Altro) che il campo Calendar (Calendario) sia visibile.

Passaggio 2: imposta il valore del campo Calendar (Calendario) di ciascun utente

Nella directory di Domino, scegli un'opzione per il valore del campo Calendar (Calendario) per ciascun utente:

• Notes: utilizza questo valore per gli utenti che continueranno a utilizzare il calendario di Notes. Il servizio web Google Calendar può eseguire query sui dettagli del calendario dell'utente.
  • Google: utilizza questo valore per gli utenti che hanno completato la migrazione a Google Calendar e che non utilizzano il calendario di Notes. L'agente di polling elabora questi utenti. Gli eventi di Google Calendar vengono salvati anche nel calendario di Notes per assicurare che gli utenti di Notes esistenti possano visualizzare i dati sulla disponibilità relativi a questi utenti.
  • Vuoto: il servizio web e l'agente di polling (valore predefinito) ignorano l'utente.

Puoi aggiornare il valore per singoli utenti utilizzando il relativo documento Person (Persona). In alternativa, puoi utilizzare un agente di Notes per impostare il valore per più utenti contemporaneamente.

Importante:

• Quando un utente viene contrassegnato come utente di Google Calendar nel documento Person (Persona), il connettore elimina tutti gli eventi dal calendario di Notes. Gli eventi eliminati non possono essere recuperati.
  • Non utilizzare Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) e GCCHN per lo stesso utente contemporaneamente. Potresti perdere definitivamente i dati in Notes e gli eventi duplicati in Google Workspace. Puoi utilizzare GWMHN e GCCHN contemporaneamente a patto che i due prodotti stiano eseguendo la migrazione di utenti diversi.

Aggiungere sale e risorse al modulo Person (Persona)

Il campo Calendar (Calendario) può anche essere aggiunto ai documenti Rooms (Sale) e Resource (Risorsa) in Notes. Il campo Calendar (Calendario) consente agli utenti di Google Calendar di visualizzare la disponibilità di sale e risorse in Notes. Tuttavia, non è possibile prenotare queste risorse utilizzando Google Calendar.

Passaggio successivo

(Facoltativo) Crea un account di servizio per l'autorizzazione nel dominio

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.