Antes de começar a usar o GCCHN

Para usar o Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN), você precisa atender a estes requisitos.

Requisitos do sistema

Google Workspace

• Uma edição do G Suite ou do Google Workspace
  • Também é necessário ter uma conta de superadministrador do Google Workspace com acesso ao Google Admin Console (por exemplo, para provisionar usuários e recursos e ativar perfis).
  • Uma conta de serviço do Google Workspace para autenticar o servidor HCL Domino. Saiba mais

GCCHN

Para instalar e executar o GCCHN, você precisa do Microsoft Windows Server 2013 ou posterior. As versões mais antigas do Windows Server podem funcionar, mas verifique se você precisa atualizar os serviços XML para o nível Microsoft Core XML Services 6. Consulte a documentação da Microsoft para saber como verificar e atualizar sua versão.

HCL Notes e Domino

• Embora os arquivos de e-mail possam estar em qualquer sistema operacional compatível com o HCL Notes, a migração exige o HCL Domino Server 6.5 ou posterior.
  • Instale um único cliente HCL Notes com o Domino Administrator.
  • Os administradores acessam os e-mails que estão sendo migrados com um código de usuário ou de servidor confiável.
  • O servidor responsável pela pesquisa nos servidores do Google precisa ter acesso à Internet.
  • O código de servidor do conector precisa ter acesso de editor ou superior (com direitos de exclusão) a todos os arquivos de e-mail.
  • Mantenha o documento "Person" de cada usuário no diretório do Domino.
  • Os usuários precisam ser identificáveis como usuários de e-mail do Notes. Veja o que acontecerá nestes casos:
    • Se você definir endereços de encaminhamento, o Domino não retornará informações de programação para estes usuários.
    • Se precisar aplicar uma regra de encaminhamento, aplique-a no arquivo de e-mail a cada um dos seus usuários para garantir que o Domino continue respondendo às solicitações de disponibilidade.

GCCHN e outros produtos de migração

Você também pode usar o GCCHN com o Google Calendar Resource Sync (GCRS). O GCRS sincroniza os recursos da agenda do Notes e os do Google Agenda. Se você usar o GCRS, os usuários em um sistema poderão ver os recursos reservados no outro. Veja mais detalhes em Comparar o GCRS e o GCCHN.

Não use o GCCHN se você estiver utilizando estes produtos de migração ou sincronização:

Importante: evite a perda de dados

Depois que um usuário migra para o Google Workspace, o GCCHN limpa o calendário do Notes e a substitui por futuros eventos do Google Agenda. Para evitar a perda dados:

• Se você estiver testando o Google Workspace, não use o GCCHN. Use o GCCHN quando tiver optado pela migração para uma conta do Google Workspace.
  • Não defina o valor do campo "Agenda" de um usuário como Google se:
    • você quiser manter o calendário do Notes;
    • a migração do usuário para o Google Workspace não tiver sido concluída e ele ainda não tiver parado de usar o calendário do Notes.

Próxima etapa

Criar uma conta de serviço

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.