Configurar o gerenciamento básico de dispositivos móveis

Edições compatíveis com este recurso: Frontline; Business Starter, Standard e Plus; Enterprise; Education Fundamentals, Standard, Teaching and Learning Upgrade e Plus; G Suite Basic e Business; Essentials; Cloud Identity Free e Premium.  Comparar sua edição

Por padrão, o gerenciamento básico de dispositivos móveis é ativado para sua organização. Esse recurso tem ferramentas fundamentais para as pessoas na sua organização acessarem as contas de trabalho nos dispositivos móveis, mantendo os dados da organização mais seguros.

Dispositivos Android, iPhones e iPads são compatíveis. Veja mais detalhes em Requisitos do dispositivo para o gerenciamento de endpoints do Google.

Se o gerenciamento básico não atender às necessidades de segurança da sua organização, o gerenciamento avançado de dispositivos móveis tem mais ferramentas de gerenciamento e opções de segurança, como o gerenciamento de apps e as auditorias de dispositivos. Saiba mais

Personalizar o gerenciamento básico de dispositivos móveis

1. Personalize os requisitos de senha para dispositivos móveis gerenciados.
  2. Configure apps gerenciados para dispositivos Android.

O que mais pode ser feito

1. Exclua permanentemente a conta de um usuário de um dispositivo móvel em caso de perda ou roubo.

Observação: se você alterar o nível de gerenciamento de um dispositivo Android de "Avançado" para "Básico", talvez só seja possível excluir permanentemente os dados do dispositivo. Saiba mais

2. Configure alertas de atividade em dispositivos móveis.
  3. Periodicamente, verifique os dispositivos móveis que acessam os dados da sua organização.

Ativar o gerenciamento básico de dispositivos móveis

Se você já tiver desativado o gerenciamento de dispositivos móveis, ative-o novamente. Informe aos usuários que você gerenciará os dispositivos móveis que eles utilizam no trabalho. Diga quais são os requisitos de senha. Se você estiver migrando do gerenciamento avançado de dispositivos móveis para o básico, consulte Fazer downgrade do gerenciamento de dispositivos de avançado para básico.

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. À esquerda, clique em Configuraçõese depoisConfigurações universais.
  4. Clique em Gerale depoisGerenciamento de dispositivos móveis.
  5. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  6. Selecione Básico.
  7. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.