Configurar la gestión básica de dispositivos móviles

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Con la gestión básica de dispositivos móviles puedes implementar el uso obligatorio de contraseñas en un dispositivo, proteger los datos de tu organización, gestionar aplicaciones en dispositivos Android y borrar datos de empresa de los dispositivos en el caso de que se pierdan o alguien los robe. En la consola de administración de Google puedes ver qué dispositivos acceden a los datos de tu organización.

No podrás aplicar políticas en dispositivos móviles. Si quieres tener más control sobre estas políticas y sobre las contraseñas de los dispositivos, gestionar las aplicaciones de los dispositivos Apple® iOS® y borrar los datos de todos los dispositivos, configura la gestión avanzada de dispositivos móviles.

Por lo general, no tienes que hacer nada para configurar la gestión básica, ya que está activada de forma predeterminada. Los usuarios no tienen que instalar perfiles ni aplicaciones de gestión en sus dispositivos y pueden iniciar sesión directamente con su cuenta de empresa.

Nota: Es posible que la gestión básica de dispositivos móviles no esté activada de forma predeterminada en algunas cuentas. Para obtener más información, consulta esta entrada de blog sobre cómo proteger tu dominio con la gestión de dispositivos móviles activada de forma predeterminada.

Antes de empezar

• Comprueba qué dispositivos son compatibles: los dispositivos Android y Apple® iOS® lo son. Para obtener más información, consulta el artículo Requisitos mínimos de dispositivos.
  • Organiza tus usuarios: utiliza unidades organizativas para aplicar diferentes ajustes a distintos grupos de usuarios. Por ejemplo, podrías usar la gestión básica con algunos usuarios y la avanzada con otros. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de las políticas de usuarios y de dispositivos.
  • Informa a tus usuarios: notifica a los usuarios que vas a gestionar los dispositivos móviles que utilizan para trabajar. Infórmales sobre los requisitos de contraseñas.

Activar la gestión básica de dispositivos móviles

Si ya habías utilizado la gestión de dispositivos y después la desactivaste, sigue estos pasos para volver a activarla.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Administración de dispositivos.

Para ver Administración de dispositivos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Gestión de Dispositivos Móviles.
  5. (Opcional) A la izquierda, selecciona una organización.
  6. Activa o desactiva la opción Habilitar la Gestión de Dispositivos Móviles Activado.
  7. Selecciona Básica.
  8. Haz clic en Guardar.

Ahora los usuarios de tu organización podrán iniciar sesión en su cuenta gestionada desde su dispositivo móvil. Si no habían configurado ninguna contraseña en él, se les pedirá que creen una para acceder a su cuenta. Los usuarios de dispositivos Android pueden ver e instalar desde la pestaña Aplicaciones de trabajo de Google Play las que hayas incluido en su lista blanca. En la consola de administración puedes ver qué dispositivos acceden a los datos de tu organización.

Temas relacionados