Configurar la gestión básica de dispositivos móviles

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

De forma predeterminada, tu organización tiene activada la gestión básica de dispositivos móviles, que proporciona las herramientas fundamentales que necesitas para permitir que los usuarios de tu organización accedan a sus cuentas de trabajo desde dispositivos móviles sin que la seguridad de los datos de tu organización se vea afectada.

Pueden utilizarse dispositivos Android y iOS de Apple. Consulta más información en el artículo Requisitos que la gestión de puntos de conexión de Google exige a los dispositivos.

Si la gestión básica no satisface las necesidades de seguridad de tu organización, la gestión avanzada de dispositivos móviles tiene más opciones de seguridad y herramientas de administración, incluidas funciones de gestión de aplicaciones y de auditoría de dispositivos. Más información

Personalizar la gestión básica de dispositivos móviles

1. Personalizar los requisitos de contraseña en dispositivos móviles gestionados.
  2. Configurar aplicaciones gestionadas en dispositivos Android.

¿Qué más se puede hacer?

1. Borrar la cuenta de un usuario de un dispositivo móvil en caso de pérdida o de robo.
  2. Configurar alertas de actividad de dispositivos móviles.
  3. Consultar periódicamente qué dispositivos móviles acceden a los datos de tu organización.

Activar la gestión básica de dispositivos móviles

Si has desactivado la gestión de dispositivos móviles, vuelve a activarla. Indica a los usuarios que gestionarás los dispositivos móviles que utilizan para trabajar. Infórmales sobre los requisitos que deberán cumplir las contraseñas.

Antes de empezar: para aplicar la configuración solo a determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración y luegoConfiguración.
  4. Haz clic en Gestión de Dispositivos Móviles.
  5. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  6. Selecciona Básica.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa secundaria, es posible que tengas la opción de Heredar o Anular la configuración de su unidad organizativa principal.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.