Einfache Mobilgeräteverwaltung einrichten

Unterstützte Versionen für diese Funktion: Frontline Starter und Frontline Standard, Business Starter, Business Standard und Business Plus, Enterprise Standard und Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus und Endpoint Education Upgrade, Essentials, Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus, G Suite Basic und G Suite Business, Cloud Identity Free und Cloud Identity Premium. G Suite-Versionen vergleichen

In Ihrer Organisation ist standardmäßig die einfache Mobilgeräteverwaltung aktiviert. Sie bietet grundlegende Tools, damit Nutzer in Ihrer Organisation über Mobilgeräte auf ihre Arbeitskonten zugreifen können und schützt gleichzeitig die Daten Ihrer Organisation.

Android-Geräte, iPhones und iPads werden unterstützt. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Geräteanforderungen für die Google-Endpunktverwaltung.

Wenn die einfache Verwaltung nicht den Sicherheitsanforderungen Ihrer Organisation genügt, sollten Sie sich für die erweiterte Mobilgeräteverwaltung entscheiden. Letztere umfasst weitere Sicherheitsoptionen und Verwaltungstools – einschließlich App-Verwaltung und Geräteprüfungen. Weitere Informationen

Einfache Mobilgeräteverwaltung anpassen

1. Passwortanforderungen für verwaltete Mobilgeräte festlegen
  2. Verwaltete Apps für Android-Geräte einrichten

Alternativen

1. Daten vom Mobilgerät des Nutzers entfernen, wenn das Gerät verloren gegangen ist oder gestohlen wurde

Hinweis: Wenn Sie für ein Android-Gerät die Verwaltungsebene von „Erweitert“ zu „Einfach“ ändern, können Sie nur die Gerätedaten, aber nicht das Nutzerkonto löschen. Weitere Informationen

2. Benachrichtigungen zu Aktivitäten auf Mobilgeräten
  3. Regelmäßig die Liste aller Mobilgeräte mit Zugriff auf Unternehmensdaten aufrufen

Einfache Mobilgeräteverwaltung aktivieren

Aktivieren Sie die Mobilgeräteverwaltung wieder, wenn Sie sie zuvor deaktiviert haben. Teilen Sie den Nutzern mit, dass geschäftlich genutzte Mobilgeräte in Zukunft verwaltet werden. Informieren Sie sie auch über die Passwortanforderungen. Weitere Informationen dazu, wie Sie von der erweiterten auf die einfache Mobilgeräteverwaltung umstellen

Vorbereitung: Wenn Sie die Einstellung für bestimmte Nutzer übernehmen möchten, müssen Sie ihre Konten in einer Organisationseinheit zusammenfassen.
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Klicken Sie in der Admin-Konsole auf das Dreistrich-Menü  und dann  Geräte und dann Mobilgeräte und Endpunkte und dann Einstellungen und dann Universell.
  3. Klicken Sie auf Allgemein und dann Mobilgeräteverwaltung.
  4. Wenn die Einstellung für alle Nutzer gelten soll, verwenden Sie die oberste Organisationseinheit (bereits ausgewählt). Wählen Sie andernfalls eine untergeordnete Organisationseinheit aus.
  5. Wählen Sie Einfach.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Wenn Sie eine untergeordnete Organisationseinheit konfiguriert haben, besteht unter Umständen die Möglichkeit, die Einstellungen der übergeordneten zu übernehmen oder zu überschreiben.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.