Remover eventos de usuários excluídos de uma agenda

Quando a conta de uma pessoa que organizou um evento único ou recorrente é suspensa ou excluída, o evento fica sem organizador. Os eventos sem organizadores aparecem nas agendas dos usuários, e ninguém pode reservar os recursos associados para esse período. Como administrador, você pode evitar esses problemas transferindo a propriedade dos eventos do Google Agenda de um usuário ou liberando os recursos reservados antes de excluir ou suspender o usuário.

Na API Calendar, você pode identificar os eventos sem organizadores e excluí-los manualmente.

Identificar eventos sem organizadores

Não é possível encontrar eventos sem organizadores no Google Admin Console. No entanto, com um ID de evento, você pode pesquisar na lista de eventos da API Calendar

Encontre o ID do evento:

1. Faça login na sua Conta do Google gerenciada e acesse google.com/calendar.
  2. Clique no evento e depois Opções e depois Informações para solução de problemas.
    O ID do evento é a primeira parte do campo Evento até o sublinhado. Por exemplo, em eid=42jbh99c1i2evj8acfj6g4ebhr_20230427T090000Z, o ID do projeto é 42jbh99c1i2evj8acfj6g4ebhr.

Excluir eventos sem organizadores

Google Agenda

Quando o organizador exclui um evento, o evento desaparece das agendas dos convidados. Para remover um evento sem organizador da agenda de todos os convidados, exclua cada evento manualmente em todas as agendas. Você também pode pedir para o convidado fazer isso na própria agenda.

API

Use um ID de evento para pesquisar na lista de eventos da API Calendar

Em seguida, exclua os eventos com esse ID. Veja mais detalhes em Eventos: excluir.

Liberar recursos reservados por ex-usuários

Google Agenda

Todo recurso tem uma agenda. Se um evento órfão tiver recursos reservados e você quiser liberá-los, exclua o evento nas agendas de recursos onde ele aparece.

API

Com o ID do evento, pesquise os eventos sem organizadores, que estão impedindo a reserva de recursos associados, na lista de eventos da API Calendar. Para excluir eventos com um ID de evento, acesse Eventos: excluir.

Temas relacionados