Remover eventos de usuários excluídos de uma agenda

Quando a conta de uma pessoa que organizou um evento único ou recorrente é suspensa ou excluída, o evento fica sem organizador. Os eventos sem organizadores aparecem nas agendas das outras pessoas, e ninguém pode reservar os recursos associados no horário do evento. Para evitar esses problemas, como administrador, você pode transferir a propriedade dos eventos do Google Agenda de um usuário ou liberar os recursos reservados antes de excluir ou suspender o usuário.

Na API Calendar, você pode identificar os eventos sem organizadores e excluí-los manualmente.

Identificar eventos sem organizadores

Não é possível encontrar eventos sem organizadores no Google Admin Console. No entanto, com um ID de evento, você pode pesquisar na lista de eventos da API Calendar.

Excluir eventos sem organizadores

Admin Console

Quando um evento é excluído pelo organizador, ele desaparece da agenda dos convidados. Para remover um evento sem organizador da agenda de todos os convidados, exclua cada evento manualmente em todas as agendas. Você também pode pedir para o convidado fazer isso na própria agenda.

API

Use um ID de evento para pesquisar na lista de eventos da API Calendar.

Em seguida, exclua os eventos com esse ID.

Liberar recursos reservados por ex-usuários

Admin Console

Todo recurso tem uma agenda. Se um evento órfão tiver recursos reservados e você quiser liberá-los, exclua o evento nas agendas de recursos onde ele aparece.

API

Use um ID de evento para pesquisar e excluir eventos sem organizadores que estejam bloqueadno recursos na lista de eventos da API Calendar.

Temas relacionados