Gerenciar os eventos do Agenda de ex-usuários

Como administrador do G Suite, você pode gerenciar os eventos do Google Agenda de ex-usuários. Se a conta do usuário for excluída ou suspensa sem medidas de gerenciamento dos eventos do Google Agenda, elas poderão deixar eventos órfãos. Veja como evitar que eventos da agenda fiquem órfãos:

Transferir eventos ao excluir um usuário
Quando você exclui um usuário, pode transferir os futuros eventos dele para um novo proprietário, como o gerente do ex-usuário. Isso garante que futuros eventos importantes não sejam ignorados.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. (Opcional) Para excluir um único usuário, faça o seguinte:

4. (Opcional) Para excluir vários usuários, faça o seguinte:

• Marque a caixa de cada usuário que você quer excluir na lista Usuários.
    • Na parte superior da página, clique em Excluir usuários selecionados.

Dica: se todos os usuários pertencerem à mesma unidade organizacional, selecione-a à direita para encontrar os usuários com mais facilidade. Você pode clicar em Abrir no canto superior esquerdo para ver a árvore organizacional. Se os usuários estiverem em organizações diferentes, selecione Usuários de todas as unidades organizacionais à esquerda.

5. Se você é um administrador delegado (e não um superadministrador), marque as caixas para confirmar que entende o impacto da exclusão da conta.
  6. (Opcional, apenas para superadministradores) Marque a caixa Excluir usuários ao lado da agenda. Você também pode liberar recursos, como salas e equipamentos.
  7. Na seção Transferir para, digite os primeiros caracteres do nome ou do endereço de e-mail do usuário para encontrar a conta. Selecione a conta quando ela aparecer.
  8. Clique em Excluir usuário ou Excluir usuários.
  9. Se necessário, exclua o usuário da lista de contatos do Gmail.

Quando a transferência do evento for concluída, uma nova agenda secundária com o nome Transferido de usuario@dominio.com aparecerá na lista de agendas do novo proprietário. Essa agenda conterá os eventos do ex-usuário.

Observação: apenas eventos futuros e não particulares (com pelo menos um convidado ou recurso) serão transferidos. Os eventos futuros particulares são cancelados para que eventos órfãos não permaneçam nas agendas de outros usuários e nos recursos. Se você não precisar manter os dados do usuário, cancele todos os eventos futuros. As agendas secundárias (e os eventos nessas agendas) não serão transferidas.

Transfira eventos ao suspender um usuário
Após suspender um usuário, você poderá transferir os futuros eventos para um novo proprietário (por exemplo, o gerente do ex-funcionário). Isso garante que futuros eventos importantes não sejam ignorados.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Cancelamento/transferência de evento, no campo de texto Usuário, digite o usuário de origem (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Selecione Manter os futuros eventos do usuário e Transferir eventos para.
  6. (Opcional) Selecione Liberar recursos para liberar os recursos da agenda que estão reservados para os futuros eventos de um usuário.
  7. No campo de texto a seguir, digite o usuário de destino que será o novo proprietário dos futuros eventos da agenda do usuário de origem.
  8. Clique em Transferir eventos.

Quando a transferência do evento for concluída, uma nova agenda secundária com o nome Transferido de usuario@dominio.com aparecerá na lista de agendas do novo proprietário. Essa agenda conterá os eventos do ex-usuário.

Observação: apenas eventos futuros e não particulares (com pelo menos um convidado ou recurso) serão transferidos. Os eventos futuros particulares são cancelados para que eventos órfãos não permaneçam nas agendas de outros usuários e nos recursos. Se você não precisar manter os dados do usuário, cancele todos os eventos futuros. As agendas secundárias (e os eventos nessas agendas) não serão transferidas.

Libere os recursos reservados por ex-usuários

Quando um usuário sair da sua organização e a conta dele estiver ativa ou suspensa, você poderá liberar os recursos reservados pelo usuário e disponibilizá-los para outras pessoas.

Observação: não é possível liberar recursos para contas excluídas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Cancelamento/transferência de evento, no campo de texto Usuário, digite o usuário de origem (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Selecione Manter os futuros eventos do usuário e Transferir eventos para.
  6. Clique em Liberar recursos

O operação "Liberar recursos" começa aproximadamente 10 minutos depois e pode levar 15 minutos. Você pode rastrear cada operação de liberação de recursos nos registros de auditoria do Google Agenda.

Cancele os eventos de um ex-usuário

Se você não precisar manter os dados de um ex-usuário e a conta dele estiver ativa ou suspensa, cancele todos os futuros eventos. O cancelamento dos futuros eventos de um ex-usuário garante que esses eventos não ficarão órfãos se a conta do usuário for excluída.

Observação: não é possível cancelar futuros eventos de contas excluídas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Cancelamento/transferência de evento, no campo de texto Usuário, digite o usuário de origem (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Marque Cancelar os futuros eventos do usuário.
  6. Clique em Cancelar futuros eventos

O processo de cancelamento começará aproximadamente 10 minutos depois e pode levar até 15 minutos. As notificações de cancelamento de eventos não são enviadas para evitar o envio de spam para os convidados do evento. Você pode rastrear cada operação de cancelamento de evento nos registros de auditoria do Google Agenda.

Observação: não é possível cancelar essa operação. Se você excluir os futuros eventos de um usuário acidentalmente, poderá restaurá-los na lixeira da agenda do usuário.

Cancele automaticamente os eventos de usuários excluídos

Se você não precisar manter os dados de um ex-usuário, cancele automaticamente os futuros eventos desse usuário para evitar eventos órfãos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Eventos dos usuários excluídos, selecione Cancelar silenciosamente os futuros eventos dos usuários excluídos.

O Google Agenda cancelará automaticamente os futuros eventos de todos os usuários que você excluir no seu domínio. Os cancelamentos de eventos ocorrerão 21 dias após um usuário ser excluído e não acionam uma notificação para impedir e-mails em massa. Você pode rastrear o cancelamento de cada evento nos registros de auditoria do Google Agenda.