Gerenciar os eventos do Agenda de ex-usuários

Como administrador do G Suite, você pode gerenciar os eventos do Google Agenda de ex-usuários. Se a conta do usuário for excluída ou suspensa sem medidas de gerenciamento dos eventos do Google Agenda, elas poderão deixar eventos órfãos. Veja como evitar que eventos da agenda fiquem órfãos:

Transfira eventos ao excluir um usuário
Quando você exclui um usuário, pode transferir os futuros eventos dele para um novo proprietário, como o gerente do ex-usuário. Isso garante que futuros eventos importantes não sejam ignorados.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. (Opcional) Para excluir um único usuário, faça o seguinte:

4. (Opcional) Para excluir vários usuários, faça o seguinte:

• Marque a caixa de cada usuário que você quer excluir na lista Usuários.
    • Na parte superior da página, clique em Excluir usuários selecionados.

Dica: se todos os usuários pertencerem à mesma unidade organizacional, selecione-a à direita para encontrar os usuários com mais facilidade. Você pode clicar em Abrir no canto superior esquerdo para ver a árvore organizacional. Se os usuários estiverem em organizações diferentes, selecione Usuários de todas as unidades organizacionais à esquerda.

5. Se você é um administrador delegado (e não um superadministrador), marque as caixas para confirmar que entende o impacto da exclusão da conta.
  6. (Opcional, apenas para superadministradores) Marque a caixa Excluir usuários ao lado da agenda. Você também pode liberar recursos, como salas e equipamentos.
  7. Na seção Transferir para, digite os primeiros caracteres do nome ou do endereço de e-mail do usuário para encontrar a conta. Selecione a conta quando ela aparecer.
  8. Clique em Excluir usuário ou Excluir usuários.
  9. Se necessário, exclua o usuário da lista de contatos do Gmail.

Quando a transferência do evento for concluída, uma nova agenda secundária com o nome Transferido de usuario@dominio.com aparecerá na lista de agendas do novo proprietário. Essa agenda conterá os eventos do ex-usuário.

Observação: apenas eventos futuros e não particulares (com pelo menos um convidado ou recurso) serão transferidos. Os eventos futuros privados são cancelados para que eventos órfãos não permaneçam nas agendas de outros usuários e nos recursos. Se você não precisar manter os dados do usuário, cancele todos os eventos futuros. As agendas secundárias e os eventos não serão transferidos.

Transfira eventos ao suspender um usuário
Após suspender um usuário, você poderá transferir os futuros eventos para um novo proprietário (por exemplo, o gerente do ex-funcionário). Isso garante que futuros eventos importantes não sejam ignorados.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Cancelamento/transferência de evento, no campo de texto Usuário, digite o usuário de origem (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Selecione Manter os futuros eventos do usuário e Transferir eventos para.
  6. (Opcional) Selecione Liberar recursos para liberar os recursos da agenda que estão reservados aos eventos futuros de um usuário.
  7. No campo de texto a seguir, digite o usuário de destino que será o novo proprietário dos futuros eventos da agenda do usuário de origem.
  8. Clique em Transferir eventos.

Quando a transferência do evento for concluída, uma nova agenda secundária com o nome Transferido de usuario@dominio.com aparecerá na lista de agendas do novo proprietário. Essa agenda conterá os eventos do ex-usuário.

Observação: apenas eventos futuros e não particulares (com pelo menos um convidado ou recurso) serão transferidos. Os eventos futuros privados são cancelados para que eventos órfãos não permaneçam nas agendas de outros usuários e nos recursos. Se você não precisar manter os dados do usuário, cancele todos os eventos futuros. As agendas secundárias e os eventos não serão transferidos.

Libere os recursos reservados por ex-usuários

Quando um usuário sair da sua organização e a conta dele estiver ativa ou suspensa, você poderá liberar os recursos reservados pelo usuário e disponibilizá-los para outras pessoas.

Observação: não é possível liberar recursos para contas excluídas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Cancelamento/transferência de evento, no campo de texto Usuário, digite o usuário de origem (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Selecione Manter os futuros eventos do usuário e Transferir eventos para.
  6. Clique em Liberar recursos

O operação "Liberar recursos" começa aproximadamente 10 minutos depois e pode levar 15 minutos. Você pode rastrear os recursos liberados nos registros de auditoria do Google Agenda.

Cancele os eventos de um ex-usuário

Se você não precisar manter os dados de um ex-usuário e a conta dele estiver ativa ou suspensa, cancele todos os futuros eventos. O cancelamento dos futuros eventos de um ex-usuário garante que esses eventos não ficarão órfãos se a conta do usuário for excluída.

Observação: não é possível cancelar futuros eventos de contas excluídas.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Cancelamento/transferência de evento, no campo de texto Usuário, digite o usuário de origem (por exemplo, o ex-funcionário) cujos eventos precisam ser transferidos.
  5. Marque Cancelar os futuros eventos do usuário.
  6. Clique em Cancelar futuros eventos

O processo de cancelamento começará aproximadamente 10 minutos depois e pode levar até 15 minutos. As notificações de cancelamento de eventos não são enviadas para evitar o envio de spam para os convidados do evento. Você pode rastrear cada operação de cancelamento de evento nos registros de auditoria do Google Agenda.

Observação: não é possível cancelar essa operação. Se você excluir os futuros eventos de um usuário acidentalmente, poderá restaurá-los na lixeira da agenda do usuário.

Cancele automaticamente os eventos de usuários excluídos

Se você não precisar manter os dados de um ex-usuário, cancele automaticamente os futuros eventos desse usuário para evitar eventos órfãos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Agenda.
  3. Clique em Gerenciar eventos.
  4. Em Eventos dos usuários excluídos, selecione Cancelar silenciosamente os futuros eventos dos usuários excluídos.

O Google Agenda cancelará automaticamente os futuros eventos de todos os usuários que você excluir no seu domínio. Os cancelamentos de eventos ocorrerão 21 dias após um usuário ser excluído e não acionam uma notificação para impedir e-mails em massa. Você pode rastrear o cancelamento de cada evento nos registros de auditoria do Google Agenda.